金河生物:受让美国法玛威药业有限公司股东吴东东先生股权

2012-09-13 19:03:32 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  金河生物002688)科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十八次会议于2012年9月7日以专人送达、传真等方式发出通知,并于2012年9月12日以通讯方式召开,会议由董事长王东晓先生主持,应到董事9人,实到董事9人,本次董事会出席会议董事人数符合法律法规,会议合法有效。会议召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规和《公司章程》的规定。与会董事以通讯表决的方式通过了以下议案:
  1、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于受让美国法玛威药业有限公司股东吴东东先生股权的议案》。
  法玛威药业有限公司(PharmgateLLC),成立于2008年3月10日,注册资本100万美元。公司主营业务为各种兽用抗生素、饲料、产品原材料的销售及有关的技术咨询、技术服务,股本构成:金河生物科技股份有限公司持有75%股份,ColinGray先生持有10%股份,吴东东先生持有10%股份,陈建新先生持有5%股份。吴东东先生是美籍华人,吴东东先生出资10万美元已全部到位。
  法玛威药业有限公司(PharmgateLLC)目前主要是在美国办理相关市场准入资质的认证工作,主要收入来源为金河生物科技股份有限公司支付的佣金。截止2012年6月30日,该公司总资产为6,443,449.18元,净资产为4,912,832.87元,2012年1-6月实现净利润3,664,920.02元。为了加强本公司对美国法玛威药业有限公司的控制能力,且根据美国法玛威公司股东吴东东先生的个人意愿,双方经协商一致,吴东东先生拟将其持有的美国法玛威药业有限公司10%股权转让给金河生物科技股份有限公司,双方确认转让价格为吴东东先生原出资数额即10万美元,此次股权转让完成后,金河生物科技股份有限公司对美国法玛威药业有限公司持股比例将由原来的75%增加至85%,其余两位自然人股东的股份不变,ColinGray先生持有10%股份,陈建新先生持有5%股份。
  2、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于对内蒙古金河淀粉有限责任公司增资的议案》。
  内蒙古金河淀粉有限责任公司(注册号150107000001509,下称:“淀粉公司”)是金河生物科技股份有限公司的全资子公司,经营范围是:生产和销售玉米淀粉、纤维、胚芽、蛋白质玉米浆,以及玉米淀粉加工的下游产品(葡萄糖、饴糖,变性淀粉),注册资本为2,714.29万元。
  淀粉公司主要生产设备是于2002年12月投产。该生产线至今已经运行10年,无论从工艺还是设备都处于相对落后状态,为了稳定发酵原料质量和进一步降低玉米加工费用,需要对生产线进行技术改造。经过技改方案的详细测算,淀粉公司本次技改淀粉生产线需投资1390.2万元。
  为解决淀粉公司技术改造工程的资金需求,公司董事会经过认真审议,决定同意以自有资金1,500万元对淀粉公司进行增资,使增资后的淀粉公司注册资本达到4,214.29万元。
  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅