鄂尔多斯2012年第十一次董事会决议公告暨大股东提出增加临时提案

2012-09-13 19:17:56 来源: 同花顺金融研究中心
中性

     近日,内蒙古鄂尔多斯600295)资源股份有限公司(以下简称“公司”)董事会接到大股东——内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司(持有公司 42000 万股, 占 公司总股本的 40.7%)提出临时提案——《关于公司继续租赁经营内蒙古鄂尔多 斯羊绒集团有限责任公司 3、4 号机组的议案》、《关于向内蒙古鄂尔多斯电力冶 金股份有限公司增资的议案》。公司董事会根据大股东要求,于 2012年9月13 日以通讯表决方式召开了第十一次会议,会议参加成员、人数、会议程序符合《公 司法》及公司章程的有关规定。会议审议并一致通过了如下事项:

    一、以 5 票通过、0 票反对、0 票弃权,一致通过《关于公司继续租赁经营内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司 3、4 号机组的议案》,本议案属于关联交 易,相关董事回避表决(详见同日披露的《关联交易公告》),此议案需提交 2012 年第七次临时股东大会审议。

    二、以 9 票通过、0 票反对、0 票弃权,一致通过《关于向内蒙古鄂尔多斯电力冶金股份有限公司增资的议案》,此议案需提交 2012 年第七次临时股东大会 审议。

    内蒙古鄂尔多斯电力冶金股份有限公司(以下简称“电冶公司”)为公司控股子公司,公司占其 60%的股权。电冶公司在鄂尔多斯市棋盘井地区经营煤炭采 掘、发电、冶金、化工循环产业链,是公司重要的营业收入及利润来源,近年公 司依据在电冶公司权益获取的收入和利润,占公司整体收入及利润的 70%以上。

    电冶公司近年业务发展迅速,资产规模不断扩大,但注册资本一直没有增长,目前只占总资产的 22%,影响了业务进一步发展。经过电冶公司各方股东协商, 初步达成增资意向,将电冶公司资本金由人民币 50 亿元扩大到 65 亿元,各方股 东等比例增资,增资前后具体变化情况如下:

    单位:万元人民币  

股东名称 持股比例 增资前股金 增资后股金 
公司 60.00% 300,000.00 390,000.00 
日本三井物产株式会社 25.00% 125,000.00 162,500.00 
鄂尔多斯投资控股集团 13.20% 66,000.00 85,800.00 
盛祥集团有限公司 1.80% 9,000.00 11,700.00 
合计 100% 500,000.00 650,000.00 


    通过这次增资,可以充实电冶公司资本金,降低资产负债比例,增加其盈利和业务发展能力,减少财务成本,公司作为电冶公司控股股东,营业收入和利润 将因此进一步提升。

    三、以 9 票通过、0 票反对、0 票弃权,一致通过《关于确定公司 2012 年第七次临时股东大会内容的议案》。

    会议召开的时间、地点、股权登记日等事项均不变,审议内容如下:

    1、审议公司《关于为下属子公司提供贷款担保的议案》;

    2、审议《关于公司继续租赁经营内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司 3、4 号机组的议案》;

    3、审议《关于向内蒙古鄂尔多斯电力冶金股份有限公司增资的议案》。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅