国防军工板块继续走强 “三个点”、“三确认”需要关注

2021-07-16 11:26:40 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  7月16日,国防军工板块继续走强,截至发稿,振华科技000733)、晨曦航空300581)涨超10%,中兵红箭000519)、航发动力600893)、中航重机600765)等涨停。

  军工目前投资思路

  天风证券601162)认为,聚焦基本面投资为现阶段军工投资主旋律,已知批产的基本面研究(作用为短期预测)+新型号Pipeline进度(预判中期)+预研方向契合度(判断远期)为主要投资思路。

  目前国防军工产业已进入型号Pipeline管线持续落地期,目前上市公司市值或仅反应已批产对应型号市场空间,预计伴随各类新型号装备Pipeline持续落地,对应企业EPS及估值区间预计将会实现上修。同时企业布局领域与预研方向是否契合可判断企业长期持续性。

  从时间维度看具备两大完成考核点(2027、2035),两大中间节点(2023、2025)及两大预期建立节点(2022、2024)。

  两大完成考核点

  根据十九大报告政策指引,我国将在2035年基本实现国防和军队现代化,我们以此为远期目标。根据十九届五中全会政策指引,确保2027年实现建军百年奋斗目标,我们以此为中期目标。

  两大重要中间节点

  在2027年作为中期节点的时间窗口下,我们判断型号Pipeline重大节点(研制转批产)有望出现在中间节点2023年及“十四五”末2025年。

  两大预期建立节点

  Pipeline重大节点年份前一年或为引导企业EPS与估值预期上修的预期建立阶段(2022、2024)。

  在当前节点下,天风证券推荐采用短+中+长期“三确认”的思维进行军工价值投资,同时兼备短期PE、PEG、FMV(终局市值)三套价值定价体系:

  短期:目前已得到有效验证,批产型号装备正处于“十四五”加速列装周期的对应企业。

  中期:新型号Pipeline进度的节点的不断确认,将不断为基本面预测带来增量区域,创造增量估值。

  长期:预研方向,确认公司长期持续度(20年或30年装备列装期)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅