期股联动再现!动力煤主力期货、焦煤主连双双刷新历史新高 煤炭开采加工板块持续走强

2021-10-18 10:43:33 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  10月18日,煤炭开采加工板块持续走高,截至发稿,恒源煤电600971)、兰花科创600123)、上海能源600508)、安源煤业600397)涨停,昊华能源601101),新集能源601918)涨超9%,云煤能源600792)、靖远煤电000552)等个股纷纷跟涨。

  期货方面,动力煤期货再次大涨,截至发稿涨幅超10%,创出历史新高,焦煤主连也同样冲高,截至发稿涨幅超4.5%,创出历史新高。

  基本面来看,开源煤炭指出,需求端并未如预期走弱,电厂日耗于国庆假期后再度回升,仍高于往年同期,尽管高耗能产业限电仍在持续,但全国降温加速、水电新能源等出力不足背景下,火电负荷仍偏强运行。同时,下游普遍库存低位,补库刚需旺盛。政策对于电厂长协100%全覆盖的要求于本月开始加速落实,加剧了现货市场的煤源紧缺。

  开源煤炭称,总体来看,四季度需求表现或持续强劲,紧供给基本面难见拐点,煤价或将持续高位运行。中信期货也认为煤炭市场将在被动累库存与历史低库存的双重影响下继续呈现高位震荡的格局。

  开源煤炭仍持续看好煤企下半年业绩改善趋势。中长期紧供给常态化背景下煤企价值重估的主线逻辑不变,待市场逐步验证并认可后,有望开启新一轮估值提升行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅