批量跌停!煤炭板块强监管来袭 煤企是否还有机会?

2021-10-20 09:30:53 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  10月20日,煤炭开采及加工板块大幅低开,几近10%;板块中个股批量跌停。

  昨日,国家发展改革委组织召开煤电油气运重点企业保供稳价座谈会,要求进一步释放煤炭产能,稳定增加煤炭产量,引导煤炭价格回归合理水平;加强期现货市场联动监管,着力排查异常交易和恶意炒作行为。

  期货方面,黑色系夜盘集体跳水,动力煤、焦煤、焦炭主力合约均跌停。动力煤期货主力合约日盘一度涨超12%,焦炭、焦煤均创新高,夜盘却掉头紧挫,动力煤、焦煤、焦炭均跌停至收盘,化工期货也领跌市场。



  银河证券:龙头煤企将获得盈利估值双提升

  在全球供需紧平衡的大背景下,煤炭行业处于新周期的加速阶段,叠加近期多地区研究完善分时电价政策,电价机制改革不断推进,有利于煤炭行业获得更加广阔的发展空间。龙头煤企具有不容忽略的成长性,将获得盈利估值双提升。重点推荐:国企改革步伐加速、成长性可期的焦煤行业龙头公司山西焦煤000983);煤电一体化运营的龙头股中国神华601088)以及资源禀赋优越,成长性良好的陕西煤业601225)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅