网传上海个人房贷放款提速 楼市调控政策并未松动

2021-11-26 08:43:01 来源: 同花顺金融研究中心

  据上观新闻,近日,网传上海较多个人房贷放款提速,有部分自媒体据此解读为上海楼市回暖政策有所放松的信号,记者求证发现,确实有部分个人住房贷款放款提速,但这与贷款申请减少等原因有关,并不代表楼市调控政策松动。就政策层面看,上海始终坚持房地产市场平稳健康发展的态度,坚持“房子是用来住的、不是用来炒”的底线。接近监管人士表示,此前个人住房贷款“排队等放款”现象,主要集中在一二线房价上涨较快的城市。这些热点城市房价稳定下来后,交易量也有所下降,信贷供需矛盾便开始缓和,不少城市的个人房贷供给已恢复正常。这可以理解为各家银行的市场行为,有利于满足购房者合理的住房需求,促进房地产市场的健康平稳发展,与房地产调控政策并不相悖。

  在房地产交易信贷政策方面,现行政策与此前没有变化:目前,上海地区居民家庭购买首套住房申请房贷,最低首付款比例为35%。在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,或在本市已拥有1套住房的,购买普通自住房申请房贷的首付款比例不低于50%,购买非普通自住房的首付款比例不低于70%。在商业贷款利率方面,从今年7月24日开始,首套房贷利率为5%,二套房贷利率为5.7%。

  业内人士认为目前上海房地产交易和信贷政策均没有变化房贷放款加快与楼市调控没有直接关系不要过度解读。

  相关阅读:

  结束三连降!11月房企融资环比大增近70%

  从结构来看,信用债发行规模达到425.4亿元,占比接近7成,发行量达到10月的227.2%,信用债发行明显提速。信托融资182亿元,比10月份增长20.8%,也出现一定的回暖迹象。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅