6月13日晚间公告集锦:川能动力拟与亿纬锂能等合资投建3万吨/年锂盐项目

2022-06-13 20:13:49 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 勤上股份:控股股东筹划控制权变更事项,公司股票停牌;金城医药:金城医化收到烟草专卖许可证准予许可决定书;中来股份:终止印尼1GW电池和1GW电池组件项目;川能动力:拟与亿纬锂能等设合资公司,投建3万吨/年锂盐项目。

  6月13日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  重要公告>>>

  勤上股份:控股股东筹划控制权变更事项 公司股票停牌

  勤上股份002638)公告,控股股东勤上集团正在筹划控制权变更相关事宜。相关方案包括但不限于控股股东及相关方向东莞市晶腾达企业管理合伙企业(有限合伙)进行全部或部分表决权委托等,具体方案以各方签署的相关协议为准。该交易对手方属于专业投资管理机构,专注于股权投资等领域。公司股票自6月14日起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

  西部黄金:近期未签订亦未磋商洽谈重大合同

  西部黄金601069)发布异动公告称,经自查,公司目前生产经营活动正常,市场环境或行业政策未发生重大调整,生产成本和销售等情况未出现大幅波动,内部生产经营秩序正常,近期未签订亦未磋商洽谈重大合同,未为产业转型升级投资新项目等。

  经纬纺机000666):子公司中融信托拟不低于15.04亿元挂牌转让中融基金51%股权

  经纬纺机公告,公司子公司中融信托拟以不低于15.04亿元的评估价格(以上级产权单位评估备案实际结果为准)公开挂牌转让所持中融基金全部51%的股权。

  金城医药:金城医化收到烟草专卖许可证准予许可决定书

  金城医药300233)公告,全资子公司金城医化收到国家烟草专卖局下发的烟草专卖许可证准予许可决定书。根据该决定书,金城医化提出的(新办)烟草专卖生产企业许可证的申请经国家烟草专卖局依法审查,认为其符合法定条件,决定准予(新办)。

  广东鸿图:收到小鹏汽车一体化结构件项目定点通知

  广东鸿图002101)公告,公司6月10日收到小鹏汽车发出的定点开发通知,小鹏汽车决定选择公司作为某车型底盘一体化结构件产品的供应商。公司配套供应的相关产品最终量产订单金额具有不确定性,需视客户的具体量产计划而定。

  ST海航:王英明因工作调整辞去公司董事长等职务

  ST海航600221)公告,因工作调整原因,王英明申请辞去公司法定代表人、董事长、董事及董事会下属专门委员会相关职务,王业权申请辞去公司董事职务;董事会同意选举程勇担任公司董事长、法定代表人职务。

  沃森生物:控股子公司终止重组EV71疫苗研发

  沃森生物300142)公告,目前,公司控股子公司上海泽润多个产品陆续进入临床研究的关键时期,根据公司整体产品战略,上海泽润将集中优势资源全力推进双价HPV疫苗WHOPQ预认证、9价HPV疫苗临床研究、重组新冠疫苗海内外临床研究等。经公司和上海泽润详细论证,决定终止重组EV71疫苗的临床研究工作。

  振华新材:拟定增募资不超过60亿元

  振华新材公告,拟定增募资不超过60亿元,用于正极材料生产线建设项目(义龙三期)及补充流动资金。

  泛海控股:所持民生证券31.03%股权被冻结

  泛海控股000046)公告,北京金融法院冻结了公司持有的民生证券股份有限公司31.03%股权,冻结期限为三年。上述冻结事项涉及的相关方为民生信托,公司将与民生信托进行协商,争取尽快解决争议,释放被冻结的公司资产。

  中来股份:终止印尼1GW电池和1GW电池组件项目

  中来股份300393)公告,鉴于新冠疫情反复,美国对东南亚部分光伏制造企业发起反规避调查等贸易强制措施,俄乌冲突造成全球物资短缺、供应链不畅、金融动荡等因素导致全球光伏供应链和区域市场环境重大变化,公司在印度尼西亚的海外投资项目建设周期及预期效果存在较大不确定性,决定终止此次投资的1GW电池及1GW组件项目。截至目前,该项目未启动建设。

  钧达股份:拟竞买捷泰科技33.97%股权 转型聚焦光伏主业

  钧达股份002865)公告,公司拟参与竞买宏富光伏公开挂牌转让的上饶捷泰新能源科技有限公司(简称“捷泰科技”)33.97%股权,挂牌转让底价10.53亿元。公司已完成收购捷泰科技51%股权,若竞买成功,此次交易预计构成重大资产重组,公司将持有捷泰科技84.97%股权。届时,公司将进一步明确发展方向,转型聚焦光伏主业。

  辉丰股份:子公司被列为2022年度关闭退出企业

  辉丰股份002496)公告,公司股东张宏德计划以集中竞价方式减持公司股份不超1500万股(占公司总股本1%)。此外,公司子公司科菲特公司被盐城市大丰区大丰港石化新材料产业园管理办公室列为2022年度关闭退出企业。科菲特公司2021年实现营业收入1539.06万元,净利润-8795.6万元,其关闭退出预计会对公司2022年业绩造成重大影响,因关闭退出方案尚未确定,具体影响尚无法估算。

  步长制药:子公司产品退出省级医保目录

  步长制药603858)公告,全资子公司通化谷红药品谷红注射液以及控股子公司吉林天成药品复方曲肽注射液将于今年年12月31日调出四川省医保目录;通化谷红药品谷红注射液以及吉林天成药品复方脑肽节苷脂注射液、复方曲肽注射液自7月1日起调出《江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,2023年1月1日起,所有调出药品发生的费用不再纳入江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付范围。公司药品此次退出四川省、江苏省医保对公司经营业绩的影响暂无法估计,短期不会对公司业绩产生重大影响。

  川能动力:拟与亿纬锂能等设合资公司 投建3万吨/年锂盐项目

  川能动力000155)公告,拟与亿纬锂能300014)、蜂巢能源共同组建合资公司,投资建设3万吨/年锂盐项目,项目总投资为14.91亿元。新设合资公司注册资本为7.5亿元,其中公司出资3.83亿元,持股比例为51%。

  *ST实达:6月15日起撤销退市风险警示并实施其他风险警示

  *ST实达600734)公告,公司股票将于6月14日停牌一天,并于6月15日复牌。复牌后撤销退市风险警示并被实施其他风险警示,证券简称变更为“ST实达”。

  庞大集团:拟出售子公司股权用于抵偿债务

  庞大集团601258)公告,公司拟向天津中原星投资有限公司转让沧州庞大实业有限公司100%的股权,交易金额3.42亿元。转让价款用于抵偿公司旗下子公司与受让方之关联方北星(天津)汽车有限公司的借款。沧州实业无实际经营业务,但持有土地使用权和房产资源。此次交易预计给公司带来收益约1.95亿元。

  君实生物:第四代EGFR抑制剂JS113获得药物临床试验批准通知书

  君实生物公告,第四代EGFR抑制剂JS113获得药物临床试验批准通知书。

  海汽集团:公司存在估值较高的风险

  海汽集团603069)发布风险提示公告,截至2022年6月13日,公司最新的市净率10.67,市净率高于同行业平均水平,存在估值较高的风险。

  小康股份:东风汽车将1.1765%股份转让给外资长线投资机构

  小康股份601127)公告,东风汽车600006)集团股份有限公司将其持有的1.1765%股份通过大宗交易方式转让给外资长线投资机构。

  增减持>>>

  中金公司:海尔金盈拟减持不超2.8%A股股份

  中金公司601995)公告,持股8.26%的股东海尔集团(青岛)金盈控股有限公司拟减持不超过2.8%公司A股股份。

  数源科技:控股股东拟减持公司不超5%股份

  数源科技000909)公告,控股股东西湖电子集团拟以集中竞价交易和大宗交易方式,合计减持公司股份不超过2269.14万股(占公司总股本的5%)。

  聚光科技:控股股东之一拟减持不超1.36%股份

  聚光科技300203)公告,公司控股股东之一普渡科技计划6个月内以大宗交易或集中竞价方式,减持公司股份不超过600万股(占公司总股本的1.36%)。

  先达股份:股东拟减持公司不超3%股份

  先达股份603086)公告,持股12.3998%的股东陈鸣宇计划减持公司股份共计不超过9,319,212股,即不超过总股本的3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅