威尔药业终止发行不超3.06亿元可转债 为中国银河项目

2024-02-09 13:43:57 来源: 中国经济网

  北京2月9日讯上交所网站昨日公布关于终止对南京威尔药业603351)集团股份有限公司(证券简称:威尔药业,证券代码:603351.SH)向不特定对象发行可转换公司债券审核的决定。

  上交所于2023年8月24日依法受理了威尔药业向不特定对象发行可转换公司债券的申请文件,并按照规定进行了审核。2024年2月1日,威尔药业和保荐人中国银河601881)证券股份有限公司向上交所提交了《南京威尔药业集团股份有限公司关于撤回向不特定对象发行可转换公司债券并在主板上市申请文件的请示》和《中国银河证券股份有限公司关于撤回南京威尔药业集团股份有限公司向不特定对象发行可转换公司债券并在主板上市保荐工作的申请》,分别申请撤回向不特定对象发行可转换公司债券的申请文件和申请撤销向不特定对象发行可转换公司债券的保荐工作。根据《上海证券交易所上市公司证券发行上市审核规则》第十九条、《上海证券交易所股票发行上市审核规则》第六十三条(二)的有关规定,上交所决定终止对威尔药业向不特定对象发行可转换公司债券的审核。

  威尔药业2023年9月29日披露向不特定对象发行可转换公司债券募集说明书(申报稿),公司本次发行募集资金总额不超过30,600.00万元(含本数,含发行费用)。公司作为有限合伙人持有江苏疌泉高投毅达化工新材料创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“疌泉高投”)10%财产份额,认缴出资1亿元,现已实缴出资7,000万元(最后一笔实缴出资之日为2022年8月5日)。基于谨慎性原则,公司将对疌泉高投的投资认定为财务性投资,对疌泉高投已认缴未实缴的3,000.00万元认定为董事会决议日前6个月至本次发行前拟投入的财务性投资,从本次募集资金总额中予以扣除。公司拟将扣减财务性投资及本次发行费用后的募集资金净额用于年产11,000吨生物基医药用新材料项目、补充流动资金。

  威尔药业本次发行证券的种类为可转换为公司A股股票的可转换公司债券,该可转债及未来转换的公司A股股票将在上海证券交易所上市。

  威尔药业本次发行的可转债每张面值100元人民币,按面值发行。本次发行的可转债期限为自发行之日起六年。

  威尔药业本次发行的可转债票面利率的确定方式及每一计息年度的最终利率水平,提请公司股东大会授权公司董事会或董事会授权的人士在发行前根据国家政策、市场状况和公司具体情况与保荐人(主承销商)协商确定。

  威尔药业本次发行的可转债转股期限自发行结束之日起满六个月后的第一个交易日起至本次发行的可转债到期日止。

  远东资信评估有限公司对本次可转换公司债券进行了评级,根据评级报告:公司主体信用等级为“AA-”,本次债券信用等级为“AA-”,评级展望为稳定。在跟踪评级期限内,远东资信评估有限公司将每年至少进行一次跟踪评级。如果由于公司外部经营环境、自身或评级标准变化等因素,导致本期可转债的信用评级级别发生不利变化,将会增大投资者的风险,对投资人的利益产生一定影响。

  威尔药业本次向不特定对象发行可转换公司债券保荐机构(主承销商)为中国银河证券股份有限公司,保荐代表人为段然、夏沛沛。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-02-25
威尔药业
击败了73%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有29家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计1670.63万股,占流通A股12.60%
综合诊断:近期的平均成本为21.08元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。