工信部:推动编制安全应急装备标准体系建设指南

2024-04-15 14:17:23 来源: 同花顺7x24快讯

  工信部公示安全应急装备标准化工作组筹建方案。其中工作计划提到:

  (一)加强标准顶层设计,推动编制安全应急装备标准体系建设指南。组织国内安全应急装备产学研用各方开展标准需求研,完善安全应急装备标准体系,明确重点标准的编制计划,推进我国安全应急产业标准化体系建设。

  (二)聚焦具体业务场景需求,加快重点标准研制。按照急用先行的原则,强化新一代技术融合赋能应用,加快开展智能监测预警装备、智能化救援处置装备等关键装备标准的研制。

  (三)开展标准贯标推广,促进标准应用实施。开展智能化安全应急装备等标准研究,指导行业协会、标准化专业机构和技术组织,面向安全应急装备的生产方、使用方开展标准宣贯,引导企业在研发、生产、管理等环节对标达标,提升标准应用的有效性。

  (四)加快国际标准布局,提升产业竞争力。积极关注ISOIECITU等国际标准化组织在安全应急领域的标准化动态,鼓励国内企事业单位参与国际标准化活动,推动在国际标准化组织成立安全应急装备标准化工作组,加强国际交流与合作,加我国标准化成果的国际推广力度,提升我国在安全应急装备标准化方面的国际影响力

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅