机构论市:A股震荡回调 微盘股再度重挫

2024-04-16 16:44:45 来源: 同花顺金融研究中心

  钱坤:A股震荡回调 微盘股再度重挫

  早盘三大股指均低开,开盘后股指震荡下行,三大股指均跌超1%。分时黄白线依旧分化严重,尾盘题材股继续下挫,中字头等权重个股延续昨日活跃表现。午后,股指延续午盘弱势继续震荡下行,跌停个股进一步增加。截至收盘,三大股指均下跌收阴,量能和昨日差别不大,超九成个股下跌。

  今日三大股指均大幅下跌收阴,基本吃掉昨日阳线。个股相较于昨日更惨,跌幅在9%以上的个股达到了1699只,跌幅7%以上的个股有2535只,超过5000只个股下跌。熟悉的味道,熟悉的配方。1、2月我们才经历了一次这样的杀跌,没想到才这么短时间又要重新经历。从3月25日我们的文章就确认了进入防守状态,后期不断的强调观望。做股票和种庄稼其实都是一个道理,在该播种的季节播种才能有收获,错误的时间做错误的事情只会让自己在精神和金钱上更加难受而已,继续耐心等待吧。

  厨卫家电、银行、中字头板块表现相对较好。消息面上,4月14日,由商务部主办的“家电以旧换新暨绿色流通主题活动”在海南省海口市举行。活动中,中国家用电器协会等六大协会共同发布“促进家电以旧换新,推动更新消费循环”倡议。

  银河证券:水泥市场需求有望进一步恢复

  银河证券研报指出,短期来看,水泥市场需求有望进一步恢复,水泥价格有望呈现稳中有涨态势。中长期来看,随着稳增长政策的持续推进,基建投资有望带动水泥需求增长,价格有望上行。建议关注水泥市场需求变化情况及熟料库存情况。个股可关注:海螺水泥600585)、华新水泥600801)等。

  中信建投:生物柴油推广应用试点落地 国内需求空间广阔

  4月16日,中信建投601066)研报表示,2024年4月2日,国家能源局官网发布《国家能源局综合司关于公示生物柴油推广应用试点的通知》,就“生物柴油推广应用试点(公示稿)”进行公示。公示单位包括19个地区以及3家企业牵头组织项目。面对欧盟的制裁,国内企业积极应诉的同时,国内生物柴油政策积极推进,此次生物柴油试点落地,国内生物柴油由外需转内需,中国生物柴油产业有望迎来发展拐点,车用生物柴油与船用生物柴油需求空间广阔。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅