柳絮纷飞易造成过敏 京东健康皮肤医院上线“过敏门诊”

2024-04-16 22:49:28 来源: 21世纪经济报道

  近日,北方多个城市进入杨柳飞絮高发期。漫天飞舞的柳絮看起来很美,但柳絮可能引发过敏反应,如皮肤瘙痒、红肿、打喷嚏、流鼻涕等,让人倍感烦恼。

  对此,京东健康皮肤医院全职医生建议,过敏体质人群在春季花粉、柳絮高峰时期应尽量避免户外活动,减少皮肤外露,做好防护例如,外出注意佩戴口罩、帽子,选择长袖衣服;从室外回到室内时,要尽可能清洗脸、眼睛、鼻腔等部位,减少花粉等过敏物吸入。如果皮肤已经出现明显发痒的红斑、疹子等,需要及时去皮肤科就医,对症治疗。

  为了帮助大众科学应对过敏,京东健康皮肤医院近期专门上线了“过敏门诊”,用户打开京东App搜索“过敏门诊”即可进行在线问诊。全国三甲医院皮肤科专家24小时在线,平均30秒接诊,为用户提供在线咨询,还可以根据病情进行1对1定期回访。

  除了在线问诊,京东健康皮肤医院还为用户带来“AI智能皮肤检测”的服务体验。用户的皮肤如有不明凸起、红肿,或者皮肤表面有斑、痣、色素沉淀等症状,都可以拍照上传图片,通过AI进行皮肤检测。“AI测肤”功能是通过大数据训练并建立的肤质测评算法模型。该服务采用AI图像检测技术,对用户上传的人脸皮肤照片进行全方面、多维度的精确分析,并自动生成相应报告,为用户提供护肤建议。

  此外,京东健康皮肤医院“过敏门诊”还为用户带来众多皮肤健康的科普内容。例如,如何应对春季过敏、如何预防尘螨过敏等,用户可以在这里一站式了解过敏防御知识,更好科学应对工作。

  京东健康皮肤医院自2023年4月上线以来,已有超3000名来自全国三甲医院皮肤专科的医生加入,还拥有皮肤专科全职医生团队为患者提供服务。截至2023年12月,京东健康皮肤医院已累计服务患者超过1200万人次,受到用户的广泛好评。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅