复星旅文持续布局海南

2024-04-17 13:18:32 来源: 中国经济新闻网

  讯(记者张一鸣)4月13日,第四届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)正式揭幕,来自59个国家和地区、超过3000个品牌齐聚海口。作为连续四年消博老友,复星旅文携旗下ClubMed地中海俱乐部、三亚亚特兰蒂斯、太仓阿尔卑斯国际度假区等国际化、高品质旅游度假产品,亮相本届展会1号馆数字和服务消费展区(1A02)。

  紧跟旅游消费新需求,引领度假生活新风尚

  本次展会,复星旅文围绕“度假让生活更美好”的企业使命,紧跟当下旅游市场品质化、多样化、体验化等新兴旅游消费趋势,展示了包括城市度假、冰雪度假、亲子度假等主题产品,诠释将度假融入生活日常的品牌理念,引领度假生活新风尚。

  地中海俱乐部带来了去年全新发布的高端城市度假产品线——地中海·白日方舟(ClubMedUrbanOasis),旨在让忙碌的都市人群无需远行也能开启自由自在的假期。目前,地中海·白日方舟已在南京仙林与江苏太仓落地两座度假村,凭借优越的地理位置、丰富的休闲体验与特色的儿童托管服务,一经开售便取得了累计1.4亿元GMV的佳绩。

  消博会期间,地中海俱乐部亦顺势启动了“夏日旅行计划”推广活动,邀请海内外宾客一同开启夏日的清凉山林假期。在“早鸟价到,度假更自在”为主题的假期预订活动中,优惠最高可达7折,并可享受房型任选,节假日通用,30天无忧退改,以更好地满足消费者提前制定假期安排的需求。该活动覆盖地中海俱乐部旗下多家度假村,包括国内的人气避暑胜地丽江、桂林,海外的马尔代夫、民丹岛、普吉岛、石垣岛、巴厘岛、珍拉丁湾等。

  冰雪度假亦随着北京冬奥会的顺利举办而成为旅游消费新的增长点。中国旅游研究院发布的《2024中国冰雪旅游发展报告》显示,有66.2%的游客希望在2023—2024冰雪季体验冰雪休闲旅游活动。为了让长三角地区的消费者享受一年四季的“冰雪自由”,太仓阿尔卑斯国际度假区于去年盛大揭幕,打造了纯正的阿尔卑斯冰雪度假体验。今年春节期间,阿尔卑斯雪世界七日日均客流量约达3000人次,累计客流量超20000人次,体现出当地旺盛的冰雪热情。

  在本次消博会开幕同一天,太仓阿尔卑斯国际度假区火热开启“滑雪生活季·MoreThanSki”活动。活动邀请“阿尔卑斯滑雪推荐官”奥运冠军徐梦桃现身度假区,带消费者玩转阿尔卑斯雪世界·滑雪场、冰雪乐园、地中海白日方舟·太仓度假村、光影艺术展、野奢营地等多项体验,体验一段不止是滑雪的微度假之旅。

  持续布局海南,助力海南国际旅游消费中心建设

  作为复星旅文助力海南文旅产业提质升级的标杆作品,三亚亚特兰蒂斯今年亦是连续第四届参展消博会。自2018年4月开业以来,度假区累计接待游客超过2857万人次,年客流峰值超过608万人次,累计向三亚市纳税28.66亿元,每年创造超过3000个就业岗位。

  2023年,三亚亚特兰蒂斯创纪录地实现营业额16.7亿元,平均入住率维持在82%的高位。今年前两个月,度假区热度居高不下,实现营业额4.6亿元,平均入住率达到95%。

  在即将到来的五一假期,三亚亚特兰蒂斯将启幕六周年特别活动——山海奇遇庆典大秀。活动别出心裁地将亚特兰蒂斯传说与中国远古神话《山海经》融合,打造一个光怪陆离的奇幻世界,届时现场将有数千架无人机腾跃夜空,配合水幕秀,共同打造一场视觉盛宴。

  复星国际联席首席执行官、复星旅文董事长徐晓亮表示,“在国家扩内需、促消费的宏观背景下,文旅消费产业发展空间广阔。海南有着得天独厚的自然条件与开放完善的营商环境,文旅创新在海南大有可为。目前,复星旅文正在积极规划旗下首个‘超级地中海’项目在海南落地。我们期待未来能打造更多世界级的旅游度假产品,推动当地旅游业态的多元化、消费层次的高端化以及客源结构的国际化,继续为海南建设国际旅游消费中心贡献力量。”

  来源:中国经济时报-- 作者:张一鸣

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅