华为第21届分析师大会:全面智能化 跃升数智生产力

2024-04-17 14:48:04 来源: 同花顺7x24快讯

  据华为官网,第21届华为分析师大会17日在深圳开幕。

  华为副董事长、轮值董事长徐直军介绍了2024年华为的关键战略,重点阐述了“抓住智能化战略机遇,推进全面智能化”战略落地的关键举措。全面智能化战略一方面指为人工智能关键技术发展,尤其是大模型训练和推理提供可持续的算力,构建共赢的生态;另一方面是用AI增强华为产品和解决方案的竞争力,包括:以昇腾云服务与盘古大模型使能行业智能化,打造自动驾驶网络革命性改变通信网络运维模式,打造自动驾驶解决方案最终实现无人驾驶,基于盘古大模型打造超级智慧助手小艺。与此同时,把AI引入华为内部管理持续提升运营效率,投资AI基础研究推动人工智能持续创新,积极参与全球AI治理,在产品设计中、产品发布前做好AI治理,也是战略落地必不可少的重点措施。

  “自2018年10月发布华为AI战略及全栈全场景AI解决方案以来,我们一直在坚定地执行战略和打造AI解决方案,持续推进全面智能化。”徐直军强调。

  华为战略研究院院长周红分享了面向智能时代的思考和展望。他表示,未来20年内,人类社会将加速走向全面智能时代。信息感知、通信、计算和控制将作为基石,驱使人类迈入新生活、新工作、新环境和新数字世界,而通用人工智能将是打开大门的钥匙。华为建议通过发展AI的多种智能;发展基于自治代理的开放智能系统;构建新计算模式、新架构、新部件;并从系统工程的角度来提升通用人工智能的准确性、适应性、创造性和效率。周红表示:“面向未来的科学假设和商业愿景,我们期待与合作伙伴一起加强开放和联合创新。我们比以往任何时候都更需要通过科学和技术来引领新突破。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅