国家发改委:加快推动超长期特别国债等举措落地

2024-04-17 15:14:16 来源: 同花顺7x24快讯

  国新办就宏观经济形势和政策举行发布会,国家发展改革委副主任刘苏社在会上介绍,国家发展改革委将坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,加大宏观政策实施力度,落实好近期出台的大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案、更大力度吸引和利用外资行动方案等政策,加快推动超长期特别国债等举措落地,持续加力做好建设现代化产业体系、扩大国内需求、全面深化改革和扩大高水平对外开放、城乡区域协调发展、绿色低碳发展、保障和改善民生、稳妥防范化解相关领域风险等重点工作,积极培育和发展新质生产力,同时,加强预期引导、增强市场信心,全力巩固和增强经济回升向好态势,推动高质量完成全年经济社会发展目标任务。(中国网)

  国家发改委:截至目前,中央预算内投资计划已下达超过2000亿元

  据中国网,国家发改委副主任刘苏社在发布会上表示,今年中央预算内投资共安排7000亿元。发改委会同各有关方面坚持质效并重,加强项目储备和前期工作,组织做好投资计划编制。截至目前,中央预算内投资计划已下达超过2000亿元,占全年比重超过30%。发改委将进一步加快计划下达、加强计划执行,同时认真抓好项目建设和监管,持续提高中央预算内资金使用效益。

  国家发改委:完成地方政府专项债券项目初步筛选,财政部正对项目融资收益平衡等进行审核

  据中国网,4月17日,国新办就宏观经济形势和政策举行发布会,国家发展改革委副主任刘苏社在会上表示,今年专项债券规模为3.9万亿元。此前,发改委联合财政部适当扩大专项债券投向领域和用作项目资本金的行业范围。近日,按照专项债券工作职责分工,发改委对地方报来项目的投向领域、前期工作等进行把关,完成了今年专项债券项目的初步筛选工作,目前已推送给财政部并反馈给各地方,财政部正在对项目融资收益平衡等进行审核,各地也在提前做好项目的准备工作。总的看,这批初步筛选通过的项目数量充足、资金需求较大,为全年专项债券发行使用打下了坚实的项目基础。发改委将抓紧会同有关方面,尽快形成最终的准备项目清单,督促地方加快债券发行使用,推动项目形成更多实物工作量。

  国家发改委:明天将组织召开全国2023年增发国债项目实施推进电视电话会议

  国家发改委:明天将组织召开全国2023年增发国债项目实施推进电视电话会议,推动所有增发国债项目于今年6月底前开工建设。(中国网)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅