北京半马风波处理结果发布 特步、中奥路跑被取消资格并致歉

2024-04-19 22:05:34 来源: 21世纪经济报道

  记者周慧 实习生刘龙珠 北京报道

  4月14日的北京半马风波,处理结果终于发布。

  4月19日下午,北京半马组委会公布了关于比赛结果调查的处理决定。处理决定提到,解除中奥路跑(北京)体育管理有限公司北京半程马拉松承办运营资格,责成其向社会公开致歉,对相关责任人进行严肃处理;取消本赛期内厦门特步投资有限公司赛事合作伙伴资格,责成其向社会公开致歉,对相关责任人进行严肃处理。

  图:北京半马处理结果 来源:赛事官方微博

  另外,取消何杰和三名涉事外籍运动员的成绩,收回奖杯、奖牌和奖金,并报中国田径协会备案。

  同时,对北京市体育竞赛管理和国际交流中心给予通报批评,责成其做出深刻检查,对相关人员做出严肃处理。

  4月19日下午,特步方面回应称:“组委会调查报告现已发布,特步也已发布致歉声明。我们完全接受组委会作出的所有处罚决定,认真反省、深刻检讨,严肃处理所有涉事人员,同时完善内部管理。未来,特步将继续坚定捍卫体育精神,为中国路跑事业做贡献”。特步致歉声明表示,在赛事筹备工作中,邀请了四位外籍运动员作为中国运动员何杰的配速员。特步相关工作人员在报名过程中失误,未标识其配速员身份,导致其以特邀选手身份参赛,出现身份与行为的差异。

  图:来自特步

  4月19日下午,北京半程马拉松赛事承办及运营单位中奥路跑(北京)体育管理有限公司在微信公众号发布致歉声明,称将引以为戒、深刻反思、汲取教训。

  图:来自中奥路跑微信公众号。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅