北京半马调查结果公布,特步就报名失误道歉

2024-04-19 22:08:00 来源: 时代财经

   2024年北京半程马拉松风波有了新进展。

  4月19日,北京半程马拉松组委会发布《2024北京半程马拉松组委会关于男子组比赛结果调查处理的决定》(下称“《处理决定》”)。作为此次马拉松的赛事赞助商和赛事合作伙伴,厦门特步投资有限公司(下称“特步”)亦发布了《致歉声明》。

  《处理决定》显示,赛事承办单位中奥路跑(北京)体育管理有限公司(下称“中奥路跑公司”)在特步的推荐下,定向邀请28名国内外运动员作为特邀运动员参赛(其中包括何杰和4名外籍配速员),特步未对配速员进行明确标注,导致中奥路跑公司未向组委会报备,将4名外籍配速员报名为特邀运动员参赛。

  特步在《致歉声明》中指出,在赛事筹备工作中,特步邀请了四位外籍运动员作为中国运动员何杰的配速员(俗称“兔子”)。特步相关工作人员在报名过程中失误,未标识其配速员身份,导致其以特邀选手身份参赛,出现身份与行为的差异。

  北京半马组委会决定,解除中奥路跑(北京)体育管理有限公司北京半程马拉松承办运营资格,取消本赛期内厦门特步投资有限公司赛事合作伙伴资格,并责成上述两家公司向社会公开致歉,对相关责任人进行严肃处理;取消何杰、威利(WILLY MNANGAT)、德杰内(DEJENE BIKILA)、罗伯特(ROBERT KETER)等4人比赛成绩,收回奖杯、奖牌和奖金,并报中国田径协会备案;对北京市体育竟赛管理和国际交流中心给予通报批评,责成其做出深刻检查,对相关人员做出严肃处理。

  特步在《致歉声明》中亦表示:“我们对此负有很大责任,完全接受组委会作出的处罚决定,并认真反省、深刻检讨,严肃处理涉事人员。我们将深刻汲取教训,全面排查赛事运营工作的所有流程和制度,及时改进,确保今后不再发生此类事件。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅