什么情况?6连板大牛股,1分钟内天地板

2024-04-22 13:53:44 来源: 证券时报e公司 作者:证券时报

  4月22日,大牛股春光科技603657)(603657)午后直线下跌,盘中一度上演天地板。

  春光科技股价近期持续大涨。4月12日以来的7个交易日,公司股价连续6个交易日涨停。

  4月22日早盘,春光科技再次涨停,但午后直线下跌,一度触及跌停。截至发稿,春光科技日内换手率达到21.3%,成交额6.65亿元。

  闪崩后,春光科技又快速被拉起来,截至发稿,跌幅收窄至4.47%。

  对于股价大涨,春光科技此前已提示风险称,公司股价短期涨幅较大,可能存在短期涨幅较大后的大幅下跌风险。公司流通盘较小,存在二级市场非理性炒作交易风险。另外,公司于2024年4月18日收到了股东方秀宝通知,其计划减持股份69.8万股,其减持可能存在导致公司股价下跌的风险。

  春光科技主要从事清洁电器软管、配件及整机ODM/OEM产品的研发、生产和销售。4月19日晚,春光科技发布2023年年报。2023年公司实现营业收入18.2亿元,同比下降5.28%;净利润2500万元,同比下降74.6%。

  春光科技表示,受2023年下半年公司吸尘器整机代工业务收入规模下降影响,公司收入同比下降。同时受下游终端市场竞争加剧,客户降本需求传递影响,公司产品销售价格有所下降,叠加职工薪酬、折旧增加,汇兑收益同比减少等原因影响,使得2023年度净利润同比下滑。

  春光科技提到,为应对上述不利因素的影响,公司通过进一步实施产业延伸、提升业务协同性、布局海外市场、积极拓展新客户以及强化人才团队建设等措施,来努力提高公司的整体竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-22
春光科技
击败了17%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有57家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计7538.51万股,占流通A股55.76%
综合诊断:近期的平均成本为14.35元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。