金融壹账通发布2023年度ESG报告

2024-04-24 11:10:54 来源: 证券日报网

  本报讯 (记者李冰)4月23日,壹账通金融科技有限公司(以下简称“金融壹账通”)正式发布《2023年环境、社会及管理(ESG)报告》(以下简称“报告”)。报告全方面披露了金融壹账通2023年在ESG风险和机遇管理方面的理念、政策、举措、实践案例和关键绩效。

  在赋能金融机构转型发展方面,金融壹账通2023年与多家国内外金融机构建立起深入的合作伙伴关系,依托大数据风控等技术,协助建设覆盖信贷业务全流程的风险管控体系,强化风险预判、预测、预警,切实提升主动风控能力,提高信贷管理业务效率,有效降低经营成本。

  在助力行业标准化建设方面。2023年6月份,由中国科学院信息工程研究所牵头的《信息安全技术区块链信息服务安全规范》国家标准正式发布,并于2023年12月1日起实施。金融壹账通作为重要参与单位参与了标准起草。

  在科技金融领域,金融壹账通已率先布局AIGC,并在银行、保险等金融垂直领域落地应用。截至2023年末,该公司累计荣获305项国内外奖项,并基于人工智能、区块链、云计算等多项全球领先的科技项目在“一带一路”合作国家相继落地。

  在绿色金融领域,金融壹账通以金融科技赋能绿色金融体系建设。在金融领域中,该公司区块链团队打造的“基于区块链的碳排放数据综合管理平台”通过绿色信贷等方式来解决试点企业在业务场景中的金融难题,提供绿色金融工具等服务,为企业构建起双碳数字化信息体系的同时,配合试点完成绿色金融、绿色信贷等业务赋能。

  在数字金融领域,金融壹账通2023年在数字化信贷、数字化产险、数字化寿险等方面实现多点突破,持续为金融机构客户提供贴合数字化转型需求的创新产品和解决方案。

  金融壹账通董事长兼CEO沈崇锋表示,2024年公司将牢牢把握时代机遇,走好属于金融壹账通的可持续发展之路,一方面全力做好五篇金融大文章,以科技创新驱动金融行业新质生产力的形成;另一方面深化对ESG理念的理解和实践,从细节着手,以负责任、可持续的态度助力实体经济的高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅