联易融一季度业务稳健增长 资产处理规模创单季历史新高

2024-04-24 14:17:46 来源: 上海证券报·中国证券网 作者:王子霖

  4月23日,供应链金融科技解决方案服务商联易融科技发布2024年一季度业务发展公告。一季度,公司累计资产处理规模突破962亿元,同比增长45%,创单季历史新高;客户数量保持稳健增长,新增47家客户及122家合作伙伴,合作伙伴数量达1928家。

  财务方面,公司第一季度主营业务收入及收益取得了可观的同比升幅,毛利率亦有所提升。截至4月22日,公司现金储备达到52亿元,较2023年12月31日增加4亿元。同时,基于充裕的财务资源,公司重申股票回购计划,持续增强股东回报的坚定承诺。

  2024年,联易融继续聚力核心企业云和金融机构云两大核心板块发展,坚持稳增长与高质量发展一体推进。其中,核心企业云中多级流转云继续保持高速增长,第一季度服务供应链资产规模479亿元,同比增长94%。

  据公告,联易融一季度新增47家客户及122家合作伙伴,总客户数量达到776家,合作伙伴达到1928家。新增优质核心企业客户包括江西有色、宏华集团、金红叶纸业、梦百合603313)家居及五洋集团等;新增金融合作伙伴包括济宁银行、渤海银行、潍坊银行等。随着客户对联易融产品的信赖和持续使用,公司的供应链金融科技解决方案保持高达96%的客户留存率。

  近年来,联易融把握数字经济和直播产业发展机遇,紧抓新经济增长点。一季度,联易融助力来自抖音、快手、拼多多等平台的小微电商获得融资,新拓展5家合作金融机构,累计合作金融机构达到13家。

  国际业务方面,目前,联易融已在海外多个国家和地区实现市场拓展和跨境业务突破,并成为国内唯一一家完成全球化布局的供应链金融科技公司。在平台型业务方面,联易融携手Infor、Amazon及Shopee等全球企业服务及电商平台深化合作,为平台上的中小商家提供一站式综合数字化跨境贸易融资服务。

  与此同时,联易融紧抓中国制造业出海大潮,助力OPPO集团等多家国内大型企业构建并拓展全球供应链产融体系,延伸跨境供应链融资场景,推动其出海供应链体系完成数智化转型。同时,2024年,联易融国际业务团队将进一步通过设立当地团队进入越南和孟加拉市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅