【机会挖掘】抢抓低空经济发展机遇 沈阳制定三年行动计划

2024-04-24 14:24:30 来源: 证券时报网

  沈阳制定《沈阳市低空经济高质量发展行动计划(2024—2026年)》。到2026年,低空飞行器在城市空运、物流配送、应急救援和智慧城市管理等领域综合服务高效运行,打造10个以上低空经济应用示范场景,培育低空经济相关企业突破100家,产业规模达到30亿元。据悉,目前沈北新区有低空企业9家,在无人机产业发展方面:引育了以天晴、大壮、金丰春等为代表的整机设计与制造企业;以西子、天汽模002510)、申蓝等为代表的分系统设计与制造企业;以众飞、金鹿、沃谷为代表的应用服务业企业。目前正在编制沈北新区低空经济高质量发展具体实施方案。

  平安证券指出,低空经济是以eVTOL飞行器为重要牵引的一种综合性经济形态,无人机与通用航空产业为低空经济发展的核心产业。当前,政策推动低空经济进入快速发展期,在国家高度重视和地方积极布局的背景下,低空飞行器研发制造、低空基础设施、低空飞行保障服务等细分行业均将受益于低空经济的发展。建议关注以下低空经济产业链的投资机会。1)eVTOL整机厂商:亿航智能等;2)基础设施服务商:中科星图、四川九洲000801)等;3)无人机厂商:纵横股份等;4)通航运营:中信海直000099)等;5)交通规划:深城交301091)等。

  银河证券表示,未来已来,抢滩低空经济万亿级蓝海市场。低空经济产业链包括上游飞行基础设施及保障服务端,中游的航空器制造端以及下游的运营应用端。展望未来,低空经济万亿级市场渐行渐近,基建先行,制造与运营齐头并进,建议“七维度”配置。整机端,关注中直股份600038)、航天电子600879)、万丰奥威002085)等;动力系统端,关注卧龙电驱600580)、宗申动力001696)等;机身结构端,关注中航高科600862)、广联航空300900)、光威复材300699)等;空域管理端,关注中科星图、莱斯信息等;适航认证端,关注广电计量002967);低空感知端,关注纳睿雷达、四川九洲、四创电子600990)等;低空运营端,关注深城交、中信海直等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅