机构论市:主板震荡收涨 化工、医药走高

2024-04-25 16:23:32 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:主板震荡收涨 化工、医药走高

  今日盘面

  指数午后维持红盘整理的格局,临近14点一度快速回落好在之后资金有承接,有所修复。截至收盘,沪指涨0.27%,深成指涨0.14%,创业板指跌0.04%。

  盘面上,充电桩异动明显,中恒电气002364)、中能电气300062)、动力源、通业科技300960)等快速上攻。快递物流板块也震荡走高,申通快递002468)、韵达股份002120)、上海雅仕603329)、长久物流603569)等亦有所活跃。另外,化学原料、化肥行业、化学制药、煤炭行业等全天强势,支撑指数表现。相反,航天航空、通信设备、文化传媒、软件开发等明显低迷,板块快速轮动特征依旧凸显。整体看具备赚钱效应且能够持续的主线短期依旧缺失,这点不利于行情快速上攻。个股方面,两市近3000家个股维持红盘运行,交投情绪尚可。资金方面,沪深两市今日成交额7743亿,较上个交易日缩量211亿。北向资金全天净买入3.49亿,其中沪股通净买入9.21亿元,深股通净卖出5.72亿元。

  技术上看,周四市场并未延续周三震荡上行格局,反而一度冲高回落,好在尾盘有修复,最终红盘报收。不过这种走势也属正常格局,毕竟成交量依旧低迷,无量上攻且临近压力自然会有抛压释放。短期震荡局面或将延续,何时打破僵局还需外力的介入。另外创业板在昨日放量上攻后并无进一步实质向上动作,反而长上影的形成也说明上方压力不减。率先调整的指数短期如果不能进一步修复下,也制约市场向上空间的拓展。

  操作策略上,周四市场呈现震荡格局,盘面热点活跃此起彼伏,高股息、化工涨价、地产、医药等均有小幅表现,但主线感不强烈,板块题材依旧轮动为主,主动出击机会有限。同时时间又临近五一小长假,面对消息空窗期资金观望情绪或将浓厚,因此策略上还是建议采取波段思维,高抛低吸为主,切忌格局,等待破局后的右侧信号再行操作更稳妥。

  银河证券:垂直类AI大模型、端侧AI大模型市场空间广阔

  银河证券研报指出,未来通用AI大模型领域可能会更加集中在头部厂商,更多厂商需要向行业专业化转型,寻求赋能行业以及终端应用突破,垂直类AI大模型、端侧AI大模型将是未来主战场,市场空间广阔。建议关注:科大讯飞002230)、昆仑万维300418)、拓维信息002261)等。

  国金证券:预计黄金股将迎来主升浪行情

  国金证券研报指出,2023年黄金股自产金成本增速放缓,预计2024年在金价上涨、成本控制较为稳定的情况下,黄金股业绩将有较好表现,且黄金股当前市值并未反映较多金价上涨预期,具有较大“补涨”空间。预计黄金股将迎来主升浪行情。建议关注:山东黄金600547)、中金黄金600489)、赤峰黄金600988)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅