同程旅行赋能甪直古镇更新 青靛甪直沉浸式夜游景区即将开放

2024-04-25 16:45:58 来源: 证券日报网

  近日,同程旅行对外宣布,由公司投资运营的古镇旅游升级改造项目——青靛甪直沉浸式夜游景区,将于4月30日正式对外开放。

  2023年4月份,同程旅行与甪直古镇达成战略合作,就甪直古镇改造运营达成一揽子合作共识。此次即将亮相的青靛甪直沉浸式夜游景区,是双方合作的首期项目。后续,同程旅行还将依托自身优势,持续对甪直古镇的商业、民宿、游船等文化场景改造,推动古镇迭代更新。

  同程旅行通过对古镇文化的溯源及挖掘,开启了“互联网+古镇”文旅融合发展更新模式的新探索。利用自身在大数据、用户规模、产业链等优势,同程旅行在资金、资源、渠道、技术、品牌等方面推进甪直古镇的更新升级。同时,借助对甪直古镇的智慧化、数字化改造,同程旅行推动古镇实现“文化、数字、夜游、新消费”的融合发展,逐步打造出甪直水乡古镇的3.0版——既还原纯正的苏式水乡文化、江南韵味,又创造引入新业态,融合未来的生活方式。

  据了解,改造升级后的青靛甪直沉浸式夜游景区,在业态布局、内容丰富性、文化体验等方面将迎来全面提升。改造升级过程中,“青靛甪直”深入挖掘甪直古镇传统文化特质,以江南温婉朦胧的美景为底色,凝练了杨惠之、陆龟蒙、叶圣陶、甫里八景等文化符号形成甪直古镇特色文化IP。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅