陈吉宁会见美国国务卿布林肯

2024-04-25 17:36:12 来源: 同花顺7x24快讯

  据上观新闻,上海市委书记陈吉宁今天会见了美国国务卿布林肯一行。陈吉宁说,今年是中美建交45周年。去年11月,习近平主席与拜登总统在美国旧金山会晤,擘画了面向未来的“旧金山愿景”。前不久,习近平主席应约同拜登总统通电话,就中美关系以及双方共同关心的问题坦诚深入交换了意见。在两国元首战略指引下,当前中美关系出现企稳态势,这是中美双方推动下一步合作交流的重要基础。习近平主席指出,中美关系希望在人民,基础在民间,未来在青年,活力在地方。上海将落实好两国元首重要共识,继续为推动中美两国关系发展作出地方的积极贡献。作为中国的经济中心城市,开放、创新、包容是上海这座城市最鲜明的品格,我们坚持以人民为中心的发展思想,正奋力把中国式现代化的宏伟蓝图一步步变为美好现实,让老百姓过上更好的日子。随着上海产业加速转型、消费加速升级、科技创新加速发力,为包括美资企业在内的中外企业带来新的发展机遇、拓展新的合作空间。我们将始终坚持市场化、法治化、国际化方向,持续优化营商环境,提供高效便利服务,支持各类企业不断深耕上海、实现共赢发展。双方就经贸往来、科技创新、人文交流等交换了意见。布林肯表示,很高兴来到上海这座美丽的城市访问,这里繁荣的商业商贸和经济活力令人印象深刻。中国发展有利于世界,美方乐见中国发展富裕。保持对话沟通十分重要,有助于避免误判、管控分歧,促进互利合作。支持美中各层面在有共同利益的领域持续开展合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅