群智咨询:预测5月智能手机面板整体价格仍呈分化趋势

2024-05-15 19:02:15 来源: 智通财经

  据据群智咨询预测,五月份智能手机面板整体价格仍呈分化趋势,低端市场延续对LCD面板保守的备货策略,中高端OLED面板备货需求积极。

  各技术面板具体分析如下:

   a-Si LCD:目前智能手机a-Si LCD面板需求并未明显好转,整体供需仍处于相对宽松状态,但由于目前供应侧厂商成本压力较大,5月份a-Si LCD价格仍保持稳定。

   LTPS LCD:智能手机对LTPS LCD的面板仍处弱需求状态,5月份,部分LTPS LCD新项目价格已有下调。

   ROLED:刚性OLED智能手机面板价格保持稳定。

   FOLED:终端品牌对FOLED面板的备货需求积极性不减,国内OLED面板厂稼动处于较高水平,FOLED面板价格在经历新一轮上涨后逐渐维稳。

   Tablet面板

  五月份,随着a-Si LCD产能的不断提升,在成本压力与市场竞争加剧的博弈中,目前价格仍呈维稳趋势。

   LTPS LCD方面,供应侧厂商继续承压,新项目通过提升技术规格,拉开与a-Si LCD和及Oxide LCD的市场定位,增加新的机会,而整体价格仍保持持平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅