AI浪潮下如何投资?小摩客户涌入大宗商品

2024-05-15 20:29:27 来源: 智通财经

  随着人工智能(AI)在全球范围普及,它会带来通胀还是通缩?摩根大通新任全球销售与研究联席主管Claudia Jury和Scott Hamilton认为,答案是两者兼而有之——先出现通胀,后出现通缩。

  Jury和Hamilton在上任后的首次采访中表示,今年投资者纷纷涌入大宗商品,押注人工智能技术所需的基础设施将提高对能源和设备的需求。截至周二,Bloomberg大宗商品现货指数今年上涨了近8%。

  Jury表示:“由于基础设施和未来需要依赖的一切,如电力、中央处理器、电网等,人工智能逐步发展将引发通胀。”

  随着企业利用人工智能提高效率,通缩将出现。

  投资者一直在重新评估美联储的利率轨迹,因为指标暗示降息步伐将放缓。上个月,摩根大通首席执行官Jamie Dimon在致股东的年度信中强调了自己对利率前景的不确定性,他表示摩根大通准备应对利率上调至2%-8%,甚至更高。

  Hamilton表示,对投资者而言,“目前的主要焦点是美联储。”但“目前较大的头寸在利率方面较少,在大宗商品和股票方面较多。”

  新的竞争对手

  非银行机构在以前由投资银行主导的业务领域发挥越来越大的作用,这也引起了人们的关注。Jury表示,扩大私人信贷是摩根大通的战略重点之一。

  在另一方面,Citadel Securities LLC和Jane Street等非银行机构正在挑战既有机构的债券交易业务。例如,Citadel Securities去年开始做投资级公司债券业务,使用其固定收益服务的机构客户数量已经增长了15%以上。

  一些银行高管对这种转变发出了警告,他们将此归咎于监管,并敦促行业监管机构在风险积聚超出监测范围之前进行干预。

  不过,Hamilton表示,更激烈的竞争也创造了机会。他表示:“其他一些银行已经退出。”“这为每个人创造了一些钱包。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅