晶澳科技近4年累计分红将达30亿元

2024-05-18 12:23:10 来源: 证券日报网

  近日,《证券日报》记者从晶澳科技002459)获悉,2023年,公司将继续坚持“大手笔”分红。晶澳科技制定的2023年度利润分配预案为:以未来实施分配方案时股权登记日剔除回购专用证券账户中已回购股份后的股本为基数,每10股派发现金红利5.63元(含税),不送红股,不以资本公积金转增股本。预计派发现金红利18.52亿元,创2019年回归A股以来最高分红记录。

  在回报投资者方面,自重组上市以来,晶澳科技于2020年至2022年分别派发现金红利3.20亿元、2.52亿元、5.66亿元,叠加本次拟分红金额,公司近4年累计分红将达30亿元,约占期间累计归属于上市公司股东净利润的18.54%。除现金分红外,公司还通过资本公积转增股本形式与投资者共享公司发展成果。

  晶澳科技表示,未来,公司将继续重视对投资者的合理投资回报,积极探索方式方法,在符合利润分配原则、保障公司正常经营和长远发展的前提下,兼顾股东的即期利益和长远利益,提高股东回报水平,落实打造“长期、稳定、可持续”的股东价值回报机制。

  与此同时,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,提振投资者对公司的信心,晶澳科技制定并实施了股份回购方案,计划使用不低于4亿元(含)且不超过人民币8亿元(含)的自有资金以集中竞价交易方式回购部分公司发行的人民币普通股(A股)用于员工持股计划或者股权激励。

  截至2024年3月31日,晶澳科技通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式回购公司股份2028.48万股,成交总金额为4亿元(不含印花税、交易佣金等交易费用)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅