有关部门严查证券基金机构私募资管业务结构化发债违规行为

2024-05-21 14:15:02 来源: 同花顺7x24快讯

  为贯彻落实中央金融工作会议精神和新“国九条”要求,保护投资者利益,有关部门正全面强化证券基金经营机构监管。中国证券报.中证金牛座记者了解到,监管针对证券基金经营机构私募资管业务参与结构化发债违规行为,已累计处理19家机构和90名从业人员,相关违规行为显著减少。

  据监管近日通报,日常监测发现某基金公司的公司治理、私募资管业务涉嫌违规,存在产品沦为通道(由委托人或其指定第三方下达投资指令或者提供具体投资标的等实质性投资建议)、违规参与结构化发债(集合资产管理计划委托人为两只私募证券投资基金,穿透后的资金来源方与资管计划投资债券的发行人具有关联关系)、未按时向监管部门报备高管变更情形,对公司采取责令改正并暂停新增私募资管产品备案3个月的行政监管措施,同时对公司高管及相关专户产品投资经理一并采取监管措施。

  通报称,监管将坚决贯彻落实中央金融工作会议精神和新“国九条”要求,全面强化证券基金经营机构监管,将“长牙带刺”落到实处。各行业机构应着力加强内部治理和文化建设,严格执行法规要求,切实履行主动管理职责,严禁参与各种异化、变形的结构化发债行为,牢牢守住合规风控底线。(中证金牛座)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅