何小鹏最新回应:卖得好不代表能力强

2024-05-21 23:09:07 来源: 21世纪经济报道

  作 者丨宋豆豆

  编 辑丨张明艳

  视频剪辑丨实习生林晓裕

  “今天在这个市场上卖得好的不代表卖得能力强,今天卖得中等的也不代表卖得能力弱。我觉得要看一个中长线,因为汽车不是一个短期就能够见分晓的事情,汽车一个月卖1万台、2万台,能活到全明星赛吗?都活不到。”

  5月20日晚,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏回应了与小米汽车的竞争。

  小米SU7自3月28日晚上市以来,4分钟“大定”(指交5000元定金的订单)破1万辆,27分钟“大定”破5万辆,24小时“大定”近9万辆。

  5月15日,小米集团董事长雷军在社交媒体上表示,小米汽车SU7已经交付了1万辆车,并称公司正在继续扩充产能,确保今年交付10万辆。

  而小米SU7和小鹏P7i处于同一细分市场,小鹏汽车承受的压力不可谓不大。有观点认为,小鹏汽车目前唯一能与小米汽车竞争的是自动驾驶能力,但消费者很难在二者间倾向小鹏。

  不过,小鹏汽车今年连续四个月月销均未破万,曾经的销量支柱P7i下滑明显。数据显示,今年1~4月,小鹏汽车累计交付新车共3.12万辆,同比增长23%。

  值得注意的是,小鹏汽车今年已多次对旗下车型调价,小鹏G6起售价降至18.99万元、小鹏P7i起售价降低1.5万元,小鹏G9限时减免至高2万元,一年多时间内小鹏G9下降了6.6万元。

  北京车展上,小鹏汽车发布了全新品牌MONA。最新消息显示,MONA系列首款车型将于今年6月亮相。

  “今年下半年,预计会比雷军的小米SU7有更好的销量。”何小鹏此前在接受采访时表示,“雷总的营销能力比我强,但我技术能力要做到比他强。在营销能力方面小鹏汽车也会不断提升。”

  5月21日,根据理想汽车发布的2024年第20周(5.13~5.19)新能源汽车品牌周销量排行榜,小米汽车和小鹏汽车周销量均为0.2万辆。4月29日至5月19日连续三周,小米汽车销量为0.44万辆,小鹏汽车销量为0.57万辆,较前者多出1000余辆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 协和电子
  • 好上好
  • 国风新材
  • 康强电子
  • 杰美特
  • 天音控股
  • 柏诚股份
  • 东晶电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅