华纳药厂:中信证券股份有限公司、华宝基金管理有限公司等多家机构于5月14日调研我司

2024-05-25 19:42:38 来源: 证券之星

  消息,2024年5月24日华纳药厂(688799)发布公告称中信证券股份有限公司、华宝基金管理有限公司于2024年5月14日调研我司。

  具体内容如下:

  问:请介绍一下公司溴夫定片的情况。

  答:溴夫定片适用于免疫功能正常的成年急性带状疱疹患者的早期治疗。溴夫定是一种与核苷极为相似的物质,可以抑制水痘-带状疱疹(VZV)的复制。在病毒感染的细胞中,溴夫定进行一系列的磷酸化,在细胞内的磷酸转化过程由病毒胸苷激酶催化,最终形成溴夫定三磷酸盐,其可以抑制病毒的复制。这个过程只有在病毒感染的细胞中进行,因此溴夫定的抗病毒作用具有高度的选择性。公司溴夫定片及溴夫定原料药均已于2023年获批,目前溴夫定片已正式上市销售。

  问:请公司介绍一下制剂业务的情况。

  答:目前,公司拥有49个化药制剂批件,19个中药制剂批件。2023年公司制剂产品实现营业收入11.14亿元,同比增长4.93%;2024年一季度制剂产品实现营业收入2.92亿元,同比增长6.13%。

  问:请公司原料药业务情况如何?

  答:目前,公司拥有58个特色化学原料药品种,其中42个产品的备案登记号状态为“”。2023年公司原料药及中间体等产品实现营业收入2.87亿元,同比增长39.04%;2024年一季度原料药及中间体产品收入0.78亿元,同比增长19.45%。

  问:请公司介绍珍稀濒危动物药材替代品项目的情况及相关政策情况。

  答:公司参股公司湖南省天玑珍稀中药材发展有限公司与中国医学科学院药物研究所联合开展珍稀濒危动物药材人工替代品研究项目,签署了多个珍稀濒危动物药材人工替代品研究项目的合作研发协议。公司利用自身已具备的生物发酵、化学合成、中药提取、单体成分分离纯化等成熟的生产配套体系,受托完成这些项目的中试、生产验证及后续部分相关研究等工作。目前ZY-022已完成临床前研究,ZY-023、ZY-025目前正在按计划推进临床前各项研究工作。

  国家药品监督管理局药品审评中心于2024年2月5日公示了《濒危动物类中药材人工制成品研究技术指导原则(征求意见稿)》和《替代或者减去已上市中药处方中濒危药味研究技术指导原则(征求意见稿)》,上述指导原则为征求意见稿,征求意见时限已于2024年3月结束,指导原则最终版本内容和实施日期存在不确定性。未来随着正式指导原则落地将进一步指导濒危动物类中药材人工制成品和替代或者减去已上市中药处方中濒危药味的研究,推动该类型产品的研发工作。

  问:请介绍一下公司创新药研发情况。

  答:公司在研的中药1类创新药乾清颗粒正在开展Ⅱ期临床试验;公司控股子公司致根医药承担的创新药研发项目也有序推进,ZG-001研发项目已正式进入Ⅰ期临床,ZG-002研发项目已完成临床前研究工作,按计划推进下一步研发工作;公司参股公司天玑珍稀承担的濒危动物药材替代品研究项目也在稳步推进,ZY-022已完成临床前研究,ZY-023、ZY-025正在按计划推进临床前各项研究工作。

  华纳药厂(688799)主营业务:公司是一家以化学药制剂、化学原料药和中药制剂的研发、生产与销售为主营业务的高新技术企业,已具备片剂、胶囊、颗粒、散剂、干混悬剂、吸入溶液剂、小容量注射剂、滴眼剂、冻干粉针剂等多种剂型制剂产品和化学原料药产品的生产能力。

  华纳药厂2024年一季报显示,公司主营收入3.73亿元,同比上升4.38%;归母净利润6005.31万元,同比上升21.9%;扣非净利润4427.89万元,同比上升0.28%;负债率19.66%,投资收益-284.89万元,财务费用-117.39万元,毛利率64.3%。

  该股最近90天内无机构评级。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出126.09万,融资余额减少;融券净流出12.17万,融券余额减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅