出击,9股获净流入超2亿元!芯片龙头股尾盘被盯上

2024-05-27 18:42:03 来源: 证券时报数据宝 作者:周莎

  银行、交通运输行业主力资金净流入居前。

  A股三大指数今日集体收涨,沪深两市成交额为7784亿元,较上一个交易日增加超90亿元。行业板块涨多跌少,光刻机概念股爆发,电子化学品、半导体、电网设备、航运港口、物流行业涨幅居前。

  从沪深两市主力资金情况来看,为净流出72.02亿元。今日有12个行业净流入,其中银行、交通运输行业主力资金净流入居前,金额均超5亿元;有色金属、基础化工、石油石化行业净流入金额均超3亿元。

  19个主力资金净流出的行业中,计算机、电力设备、医药生物行业净流出均超10亿元;国防军工、机械设备、通信、公用事业行业主力资金净流出均超7亿元。

  百川股份获知名游资抢筹

  从个股来看,今日共有36股主力资金净流入超1亿元,其中9股主力净流入超2亿元。

  百川股份002455)主力资金净流入4.1亿元,该股今日涨停。龙虎榜数据显示,上榜营业部席位全天成交3.79亿元,合计净买入1.11亿元。具体来看,知名游资现身龙虎榜,国盛证券宁波桑田路证券营业部净买入3189.06万元。此外,深股通专用、国泰君安证券咸宁咸宁大道证券营业部分别净买入3091.44万元、4400.89万元。

  工业富联601138)主力资金净流入2.92亿元,居次席。公司今日在投资者互动平台表示,工业富联长期耕耘电子设计开发及制造领域,核心客户均为全球领先品牌,具备强大客户资源优势。公司的全球布局和供应链整合能力,可为客户提供高水平个性化服务。

  张江高科600895)主力资金净流入2.71亿元。受大基金三期成立等消息影响,半导体板块活跃度大幅提升,特别是光刻机相关题材的个股迎批量涨停,包括蓝英装备300293)、容大感光300576)、扬帆新材300637)、张江高科、彤程新材603650)等。此外,有机构表示,半导体行业去库存进程已至尾声,下半年行业有望呈现全面回暖。

  据数据宝统计,24股主力资金净流出超1亿元。其中药明康德603259)、隆基绿能601012)遭主力资金大幅砸盘,净流出均超2亿元;还有九洲集团300040)、宁波银行、赛轮轮胎601058)、明星电力600101)、沃特股份002886)等主力资金净流出金额居前。

  尾盘主力盯上芯片龙头股

  据数据宝统计,尾盘两市主力资金净流入35.03亿元,其中创业板尾盘净流入8.61亿元,沪深300成份股尾盘净流入16.94亿元。

  17股尾盘主力资金净流入金额超4000万元,中芯国际尾盘净流入超7000万元。

  公司在一季度业绩说明会上表示,二季度销售收入预计环比增长5%到7%,毛利率预计在9%到11%之间。从全世界来看,像低功耗蓝牙、IOT、MCU这些消费类中低端市场在慢慢恢复,体育年,机顶盒、电视还会继续补库存。公司老厂做不完的订单会转到北京、深圳、临港等新厂做增量。第一大增量和手机相关,包括显示驱动、CIS、ISP、快充、PMIC里面的Wi-Fi等。随着季度延续,公司会开出更多的12英寸产能,营业额也会成长。当然,这也会给毛利率带来压力,因为新开出来的产能是有新增折旧的。

  据数据宝统计,11股尾盘主力资金净流出超2000万元。万丰奥威002085)尾盘遭主力大幅抛售,净流出近1亿元;贵州茅台600519)、洛阳钼业603993)、宁波银行、福莱特601865)净流出均超3000万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 协和电子
  • 好上好
  • 国风新材
  • 康强电子
  • 杰美特
  • 天音控股
  • 柏诚股份
  • 东晶电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅