中概股扫描:隔夜美股共140只中概股上涨 刘强东:凡是长期业绩不好,从来不拼搏的人,不是我的兄弟

2024-05-25 07:00:21 来源: 同花顺iNews

隔夜美股三大股指走高标普500指数涨0.70%,报5304.72点,纳斯达克综合指数涨1.10%,报16920.79点,道琼斯工业平均指数涨0.01%,报39069.59点。

隔夜美股中,共140只中概股上涨,123只中概股下跌

热门中概股中,拼多多涨2.57%,阿里巴巴涨0.58%,网易跌4.50%,京东跌2.98%,百度跌1.13%,新东方跌1.35%,哔哩哔哩涨1.46%,爱奇艺涨0.21%。

造车新势力走高,理想汽车涨3.73%,蔚来涨0.63%,小鹏汽车涨1.23%。

【相关新闻】

刘强东:凡是长期业绩不好,从来不拼搏的人,不是我的兄弟

据凤凰网科技,刘强东在今日高管会上直言:“凡是长期业绩不好,从来不拼搏的人,不是我的兄弟。”

近日,有关京东内部考勤调整、午休时间缩短、人员优化等一系列变动引发了关注。有媒体报道称,京东管理层反思了过去数年间公司在管理上出现的失误,承认京东集团体系存在“大企业病”,管理上出现了严重问题,尤其在拼搏上有很大的懈怠。

抖音电商2024年GMV目标是4万亿 非常接近去年的拼多多

据36氪,有接近抖音电商的人士向透露称,2023年,抖音电商的商品交易总额(GMV)大约为2.7万亿,2024年的GMV目标则是4万亿,涨幅接近50%。36氪就此求证了抖音方面,对方表示不予回应。2023年,阿里巴巴全年GMV为7.2万亿,而拼多多GMV则是4.05万亿。这意味着,抖音电商今年的目标已经非常接近拼多多去年的成绩。

京东“八条”是否属实?回应:谣言,公关机关已立案侦查

近日,有关京东内部考勤调整、午休时间缩短、人员优化、“八条问题”等一系列变动引发了关注。从京东多位员工以及高管处调查了解,基本还原了考勤调整原因以及事实真相。该京东高管表示八条全部系谣言,公司对此谣言已报警处理,今天下午已收到反馈,公安机关已经开始立案侦查。(新浪科技)

小度将发布全球首款百度文心大模型学习机

据“小度小度”官方微博,小度学习机新品发布会将于5月27日19:00在线上召开,将发布全球首款百度文心大模型学习机,重新定义“AI老师”。

蚂蚁集团董事长兼CEO:下一个10年全力聚焦人工智能、数据要素技术

在第七届数字中国建设峰会上,蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋透露,下一个十年,蚂蚁将聚焦人工智能和数据要素技术。在大模型方面,当下重点在生活管家、就医助理、金融管家三个AI应用;数据要素技术主要侧重于分布式数据库、区块链、隐私计算和绿色计算。(科创板日报)

小鹏汽车更换销售负责人,批售模式难在全国推行

从多个独立信源获悉,小鹏汽车财经平台经营管理副总裁古苑钦接替王桐,兼任小鹏汽车销售负责人。古苑钦现年63岁,在加入小鹏汽车前曾担任广州海格通信002465)有限公司董事。这是一家通信和导航设备生产公司,帮助过小鹏汽车开发北斗高精度车道级导航定位系统。据知情人士透露,王桐现已调至管理总裁办业务。2023年小鹏汽车直营和经销商两大团队合并后,负责大客户销售业务的王桐成为新销售负责人。其在这一岗位就职时间仅为1年。(界面)

天猫:首次参加618的新商家整体成交增长223%

自5月20日天猫618开卖以来,3天时间内,200个新商家成交破百万元,新商家整体成交同比大增223%,交出亮眼“成绩单”。分品类来看,天猫618开售前3天,珠宝饰品新商家爆发力最强,成交额同比增长1500%。运动户外新商家爆发力其次,同比增长超500%,骑行类目销售额同比增长1600%。此外,夏季服饰、家居、电器等新商家也迎来高爆发。(证券时报)

李斌:蔚来汽车考虑与欧洲当地企业合作建厂,但首先要提高在欧销量

5月24日消息,蔚来汽车CEO李斌接受采访称,公司将考虑在欧洲与一家当地制造商合作建厂,但蔚来首先需要提高在欧销量。李斌表示:“在欧洲,建立生产设施将是自然而然的结果。对我们来说,基线是每年10万辆。我们非常有信心,尽管我们也知道在欧洲还有很长的路要走。”(界面)

理想旗下销售服务公司增资至46亿

天眼查App显示,近日,江苏心电互动汽车销售服务有限公司发生工商变更,注册资本由38.51亿人民币增至46.01亿人民币。该公司成立于2017年5月,法定代表人为刘杰,执行董事为李想,经营范围含汽车、摩托车、二手车的销售及售后服务,二手车零部件的销售,二手车经纪,会议及展览服务,代办汽车年审、过户手续,汽车维修、摩托车维修、机动车维修等。股东信息显示,该公司由理想汽车旗下Leading Ideal HK Limited全资持股。

贝壳港股低开近7%

贝壳港股低开近7%,一季度净收入164亿元,同比下降19.2%;经调整净利润为13.92亿元。

阿里巴巴:拟发行45亿美元可转换优先票据 利率0.50% 募集资金拟用于股份购回计划

阿里巴巴于港交所公告,本公司向合理地认为是合格机构买家的人士私募发行的本金总额为4500百万美元于2031年到期的利率为0.50%的可转换优先票据(「票据」)的定价,并针对某些非美国人依据《证券法》下的S条例进行离岸交易(「票据发行」)。本公司亦授予票据的初始购买者额外购买最多500百万美元本金总额的票据的选择权,并可在自票据发行之日(包括当天)起的13天内行使相关选择权。受限于惯常的交割条件,票据发行预计将于2024年5月29日交割。

阿里巴巴:发行利率为0.50%的可转换优先票据

阿里巴巴:发行利率为0.50%的可转换优先票据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅