西安实行7天临时性管控措施

2022-07-05 17:25:02 来源: 同花顺7x24快讯

  据西安发布7月5日消息,经专家研判,市疫情防控指挥部决定自7月6日0时起,在全市实行7天临时性管控措施。全市各餐饮单位暂停堂食1周,严格落实扫码登记等制度,可提供到店自取、网络或电话等外卖订餐,实施“无接触式”配送服务。中小学、幼儿园提前放假,高校实行封闭管理,培训机构暂停营业1周。全市所有党政机关、企事业单位、小区、公共场所、交通工具、室外景点、餐饮单位(外卖)、商超市场等场所要严格落实扫码、测温、规范佩戴口罩、通风消毒等措施。

  (一)公众娱乐休闲场所、人员聚集经营性场所(健身房、体育馆、瑜珈馆和各类培训、中介机构等)、公共文化活动场所(室内景点、文化馆、图书馆、博物馆、影剧院等)和农村集贸市场暂停营业1周。监所、福利院、养老机构等特殊场所封闭管理。

  (二)全市各餐饮单位(含饮品店、小吃店、早餐店等,不含宾馆、单位内部食堂)暂停堂食1周,严格落实扫码登记等制度,可提供到店自取、网络或电话等外卖订餐,实施“无接触式”配送服务。

  (三)严控人员聚集,1周内暂不举办大型会议、各类线下培训,严控群体性活动。实行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。所有宗教活动场所(含民间信仰场所)暂时关闭,暂停一切宗教活动。

  (四)中小学、幼儿园提前放假,高校实行封闭管理,培训机构暂停营业1周。

  (五)全市所有党政机关、企事业单位、小区、公共场所、交通工具、室外景点、餐饮单位(外卖)、商超市场等场所要严格落实扫码、测温、规范佩戴口罩、通风消毒等措施。

  据介绍,7天临时性管控措施是为了尽可能让社会静下来,减小社会流动性,快速找出潜在的风险源,降低交叉感染的风险。由于奥密克戎变异株传染性更强,传播速度更快,有一些感染者没有症状或症状不典型,因此传播过程中也更为隐匿。我们必须和时间、病毒赛跑,跑赢病毒的传播速度,防范一切可能的风险和隐患,坚决避免造成社区传播和暴发。暂时的“静”是为了尽快“动”,尽快让市民朋友安心、放心的“动”。

  此前报道

  西安本轮疫情毒株为奥密克戎BA5变异株

  西部网记者从陕西省疾控中心获悉,自西安本轮疫情发生后,陕西省疾控中心立即对阳性感染者的核酸样本进行全基因组测序,结果确定为奥密克戎BA5变异株。陕西省疾控中心预防控制所所长张义说,奥密克戎BA5变异株较之前流行的BA2.2传播能力更强,传播速度更快,具有更强的免疫逃逸能力。同时,国家新发布的新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版),要求防控措施更加精准、更加科学,以最小的防控成本达到最佳的防控效果,这对防控工作提出了更高的要求。

  西安新增1个高风险区!目前有5个高风险区,3个中风险区

  经专家开展疫情形势分析研判,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》关于科学划分、精准管控等要求,西安市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:自2022年7月5日12时起,将雁塔区等驾坡街道白杨寨村调整为高风险区;将雁塔区(除已公布的高风险区外)调整为低风险区。

  调整后,西安市共有高风险区5个、中风险区3个,低风险区4个。西安市除长安区、曲江新区、国际港务区、雁塔区外,其他区域为常态化管理区域。

  五个高风险区为:

  1.长安区韦曲街道简王井村陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆)

  2.曲江新区曲江香都社区万科蜜柚小区5号楼沿街3F-105店铺

  3.曲江新区中铁国际社区龙邸保障房小区

  4.国际港务区新筑街道兰家村

  5.雁塔区等驾坡街道白杨寨村

  三个中风险区为:

  1.长安区韦曲街道简王井村的其他区域

  2.大兆街道三益村

  3.大兆街道东伍村

  低风险区为:长安区、曲江新区、国际港务区、雁塔区四个区除中高风险区以外的区域。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅