小米汽车遭泄密?公司回应来了

2023-01-25 13:34:30 来源: 作者:彭思雨

  1月24日,针对 “小米汽车设计文件泄密”事件,小米公关部总经理王化发文回应称,的确是二级供应商保密的设计文件泄密;该供应商仅仅是为模具打样的供应商,泄密的文件是非常早期的招标过程的设计稿,并非最终文件;公司一定会根据与该供应商签订的保密协议进行严肃处理。

  小米回应:泄密图片非最终文件

  近日,一名拥有49.8万粉丝的微博汽车博主“不是郑小康”在微博发布一则关于小米MS11车型的图片,主要展示了小米汽车保险杠、小米MS11的装饰件以及小米与北汽模塑相关合作细节等。

  针对该条微博内容,小米集团公关部总经理王化1月24日发文回应表示:“这的确是二级供应商保密的设计文件泄密,但该供应商仅仅是为模具打样的供应商,泄密的文件是非常早期的招标过程的设计稿,并非最终文件。我们一定会根据与该供应商签订的保密协议进行严肃处理。”随后,汽车博主“不是郑小康”转发了王化的微博。

  来源:微博

  同时,针对网友猜测“泄密图中所提北汽模塑代表北汽代工”,王化在回复微博网友评论时称:“总有一些人不了解情况就……”

  天眼查信息显示,北京北汽模塑科技000700)有限公司成立于2008年,属北京汽车集团成员,由北京海纳川汽车部件股份有限公司和江南模塑科技股份有限公司合资创立,分别持股51%与49%。北汽模塑科技有限公司为北京地区的汽车生产厂家提供以保险杠为主的汽车外饰系统零部件。

  持续加大造车投入

  自2021年3月官宣以来,小米大胆选择“自建工厂”跨界造车,备受市场关注。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军也将“造车”视为“最后一次创业”。

  2021年11月,小米科技与北京经济技术开发区管委会签订《合作协议》,小米汽车正式落户北京经济技术开发区。小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能均为15万辆,预计2024年实现首车下线并量产落地。

  为此,小米集团一直在智能电动汽车创新业务上保持较强的研发投入力度。

  小米集团2022年11月23日晚发布的2022年三季报显示,该季度,小米集团研发支出达41亿元,同比增长25.7%。小米智能电动汽车等创新业务费用达8.29亿元。同时小米重视技术人才,截至2022年9月,研发人员占员工总数近48%。

  小米集团明确将自动驾驶作为智能电动汽车的第一个突破方向。雷军在2022年8月进行的第三次年度公开演讲中表示,自动驾驶是汽车工业中最复杂的模块,也是小米汽车的一个突破方向。“小米汽车第一阶段规划140辆自动驾驶测试车,陆续在全国进行研发验证工作。”

  2021年8月,小米集团收购了自动驾驶公司深动科技。另外,小米集团对纵目科技、禾赛科技、几何伙伴、爱泊车等产业链公司进行投资,涉及激光雷达、视觉传感器、自动驾驶解决方案、核心传感器等领域,总金额超过20亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅