华润置地约10亿元收购昆山万象汇项目余下49%股权

2023-12-04 23:04:31 来源: 贝壳财经

  新京报讯 (记者张建)12月4日,华润置地有限公司(简称“华润置地”)发布收购目标公司的49%股权公告。根据公告,当天,买方(华润置地间接全资附属公司,即华润商业资产控股有限公司)、卖方深圳市润鑫一号投资合伙企业(有限合伙)及目标公司——华润置地(昆山)发展有限公司,就买卖标的股权(占目标公司全部注册资本的49%)订立股权转让协议,内容有关根据股权转让协议所载的条款及条件,买方以总代价约10.07亿元收购标的股权。

  截至评估基准日(即2023年6月30日),在目标公司持续经营前提下,独立估值师以资产基础法评估的目标公司股东全部权益价值约为20.78亿元。

  据悉,截至公告日期,目标公司由华润置地全资附属公司——华润置地(泰州)有限公司及卖方分别持有51%及49%权益,主要从事项目投资、资产经营管理及物业管理。截至2023年6月30日,目标公司的经审核账面净值约为9.35亿元。

  华润置地表示,目标公司持有的昆山万象汇项目是位于中国江苏省昆山市核心区的TOD物业,自2019年开业以来,经营状况持续向好,已成为辐射昆山全市的城市级购物中心,资产质量较优;集团拟收购合作方华润信托间接持有的49%股权,实现对目标公司100%持有,能够为集团带来持续稳定的租金收益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 维海德
  • 国脉文化
  • 因赛集团
  • 安诺其
  • 二六三
  • 高新发展
  • 中威电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅