牵手阿联酋经销商集团,小鹏汽车加速出海

2024-02-22 14:45:57 来源: 证券时报网

  2月22日,小鹏汽车宣布与阿联酋经销商集团Ali&Sons建立战略合作伙伴关系。

  截至目前,小鹏汽车已与阿联酋经销商集团Ali&Sons、埃及RAYA集团、阿塞拜疆SR集团、约旦TGargour&Fils集团、黎巴嫩GargourAsiaSAL集团达成战略合作伙伴关系。

  据悉,与中东和非洲五国经销商集团达成战略合作后,小鹏汽车将从三季度开始在阿联酋销售小鹏G6和G9两款SUV车型。同时,小鹏P7、G9将于二季度在约旦、黎巴嫩启动交付,三季度在埃及启动交付。

  小鹏汽车国际业务总经理唐志坤表示,今天宣布签约的新市场,被公认为新能源汽车市场增长的核心,也是小鹏汽车进军EMEA市场的极具前瞻性的一步。我们的目标是成为智能电动车领域的行业引领者。我们不仅致力于开发满足当地客户需求的产品,更期待为全球客户带来领先的技术体验和高质量服务。

  业内普遍认为,进军中东与非洲市场,标志着小鹏汽车在全球化道路上又迈出重要的“第一步”。

  据了解,2024年,小鹏汽车还计划扩展包括德国、英国、意大利和法国在内的其他欧洲市场。

  今年春节假期结束后,小鹏汽车董事长何小鹏在开工首日向公司全体员工发布的内部信中,也重点提及了公司在海外市场的布局规划。

  何小鹏称,今年是小鹏国际化V2.0的第一年,将于欧洲、东盟、中东、拉美、大洋洲等区域布局核心市场,深化产品的智能化优势,加强产品的本地化适配,从产品、智能驾驶、品牌等方面全面打造全球化新路径。

  随着智能驾驶产业化加速,有关行业机构预测国内乘用车出口在2024年有望达到500万台。这意味着,对于中国车企来说,海外市场仍然有较大的空间待探索。

  何小鹏判断,2024年将是中国汽车品牌进入“血海”竞争的第一年,也就是淘汰赛的第一年。

  因此,小鹏汽车在此时加速全面出海,也是为了在激烈的竞争中博得更可靠的筹码。小鹏汽车内部人士告诉证券时报记者,在出海过程中,小鹏汽车将发挥自身的特色优势,持续聚焦智能化,同时不断进行技术、产品及商业模式创新,为海外消费者提供高质量、高性价比、符合当地市场需求的产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅