联想集团:建构新型供应链伙伴关系 抢抓AI产业机会

2024-05-24 22:47:42 来源: 中证网

  讯(记者彭思雨)5月24日,联想集团全球供应商大会在深圳举办,本次会议聚焦“AIVOLUTION拥抱AI共创美好”,共有来自全球上千家联想供应链合作伙伴参加。联想集团在会上宣示将全力拥抱人工智能,与全球合作伙伴携手推动全球供应链变革。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆在会上表示,人工智能技术正为我们的生活和工作带来革命性的变化,所有人都能从这一技术趋势中获益,联想集团的发展也能因此实现飞跃,期待与供应链合作伙伴一道探索并打造出一个ESG+AI的绿色管理体系,从而建立起一个更加智能,更为可持续的供应链生态圈。

  联想集团高级副总裁兼集团运营官杜哲民在会上表示,在这轮AI热潮前,联想集团已将AI整合到全球供应链运营中,例如让决策时间减少近60%的全球供应链智能控制塔(SCI)即由AI驱动。

  全球供应链榜单Gartner Top25近日公布的2024年最新排名显示,联想集团连续三年位列前10,继续蝉联亚太第一,也是中国乃至亚太唯一上榜的高科技制造企业。

  “联想不断创新,构建利用AI和机器学习的供应链智能控制塔(SCI),以分析数据、识别潜在问题并实时提出解决方案,从而建立了韧性供应链”,Gartner认为,在联想供应链的所有数据输入中,SCI几乎占了80%,超过70%的联想供应链员工都在使用SCI,它将准时交付率提升了5%。

  杨元庆表示,在混合式人工智能时代,联想集团将与伙伴形成新型供应链伙伴关系。首先,共同完成AI产品创新。联想集团推出AI PC只是第一步,未来将有更多AI设备及解决方案面世,联想集团将与供应链伙伴共同设计人工智能产品和解决方案的全程体验。其次,助力伙伴在运营中广泛使用AI技术以提高供应链效率。供应链伙伴通过“端-边-云-网-智”架构,将人工智能技术更多地应用到业务运营中,从而实现高质量的数字化和智能化转型,提高运营效率,并增强供应链竞争力。

  “我们的最终目标便是与大家一同打造一个共享的、共赢的、强韧并可持续的AI新生态。”杨元庆表示,联想集团将与供应链伙伴一起紧抓人工智能这一前所未有、千载难逢的机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅