比亚迪,逆市大涨

2024-05-29 22:44:31 来源: 中国基金报 作者:伊万

  5月29日,港股三大指数低开低走,陷入回调。截至收盘,恒生指数跌1.83%,报18477.01点;恒生科技指数跌2.32%,报3765.24点;恒生国企指数跌1.92%,报128.65点。

  盘面上,大型科技股全线下跌,大市承压,美团跌超5%,阿里、京东跌超3%,快手、百度、哔哩哔哩、腾讯跌超2%,小米跌近2%;大部分金融银行、保险股走低,中国太保601601)跌3.46%,招商银行跌2.32%;生物技术股走弱,康宁杰瑞制药闪崩45%,康方生物跌超7%,药明生物跌近3%;军工股、猪肉概念股跌幅靠前,手游股、餐饮股、内房股与物管股亦纷纷下跌。

  另一方面,比亚迪002594)股份涨超5%领涨,带领锂电池股、特斯拉概念股齐涨;煤炭股继续活跃,中煤能源601898)续刷阶段新高。

  重磅新技术发布

  比亚迪涨超5%领涨汽车股

  5月29日,比亚迪股份收涨5.32%,报217.6港元,最新总市值6330.56亿港元,带领锂电池股、特斯拉概念股齐涨。

  消息面上,比亚迪昨晚举办了第五代DM技术发布暨秦L DM-i、海豹06 DM-i上市发布会,正式发布了第五代DM技术,继续刷新并降低汽车油耗,官方称该技术将“开创油耗2时代”。据比亚迪介绍,第五代DM技术拥有全球最高46.06%发动机热效率,全球最低2.9L百公里亏电油耗,全球最长2100公里综合续航。

  摩根士丹利认为,比亚迪的举动将有助于其增加自身的销量以及在海外市场的增长,但同时有可能引发更激烈的价格竞争,尤其是对传统内燃机汽车制造商而言。

  煤炭股逆势上扬

  中煤能源续刷阶段新高

  5月29日,港股煤炭股逆势上涨。汇力资源涨超13%,南南资源涨超5%,中煤能源涨超3%续刷阶段新高,中国神华601088)跟涨。

  海通国际称,旺季预期下市场采购积极,叠加贸易商积极备货等因素,导致煤价持续上涨。考虑到电厂需求仍处淡季,补库需求逐步释放,煤价即使回调也或有限,有望稳中向上,旺季涨价行情交易可能提前启动。

  长城证券002939)5月26日的报告指出,开年以来多个产地动力煤价格持续走强。截至5月24日当周,包括陕西榆林、山西大同、内蒙古乌海等地的动力煤价格全线走高,并居于年内高位。长城证券认为,主要原因在于市场对夏季高温天气有较高预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅