57岁董事母亲买股票!紧急道歉

2024-04-17 15:53:32 来源: 中国基金报

  兄弟姐妹们啊,大反攻的一天,昨天市场“进了ICU”,今天就直接奔向“KTV”了!

  今天三大指数大涨,截至收盘沪指涨2.14%,深成指涨2.48%,创业板指涨2.11%。

  市场超5000家个股上涨,仅203只个股下跌,238只个股涨停,相信大家今天都挣钱了吧!

  微盘股指数大涨近10%!

  银行午后拉升,中信银行涨停,宁波银行、平安银行、青农商行002958)、兰州银行001227)、瑞丰银行601528)、苏州银行002966)、光大银行等涨幅居前。

  AI概念强势反弹!

  今天大涨的预期之中,昨晚证监会深夜紧急回应近期关于分红、退市等新规对市场的影响,其中提到:

  分红不达标实施其他风险警示(ST),需要指出的是,ST不是退市风险警示(*ST),主要是为了提示投资者关注公司的风险。公司如仅因此原因被ST,并不会导致退市;满足一定条件后,就可以申请撤销ST。

  退市指标调整旨在加大力度出清“僵尸空壳”、“害群之马”,并非针对“小盘股”。在标准设置、过渡期安排等方面均做了稳妥安排,短期内不会对市场造成冲击。市场有观点认为“本次退市规则修改主要针对小盘股”,这纯属误读。

  根据测算,沪深两市明年适用组合财务指标触及退市的公司家数预计在30家左右;明年可能触及该指标并实施退市风险警示的公司约100家,这些公司还有超过一年半时间来改善经营、提高质量,2025年底仍然未达标准,才会退市。

  分析称,新规之下必有阵痛,尤其是市场情绪的反应以及上市公司发展的波折,但这确实是改革和优化中不可避免的。短期确实有影响,但长期有利于提高上市公司质量,有利于资本市场长期健康发展。

  57岁董事的母亲买股票

  董事道歉

  4月16日,广立微301095)公告,公司于2024年2月29日收到公司董事史峥先生出具的《关于本人亲属买卖公司股票构成短线交易的致歉说明》,获悉其母亲赵藐子女士在史峥先生不知情的情况下,于2024年1月18日至2月27日期间通过二级市场买卖公司股票。

  截至本公告披露日,赵藐子女士本次短线交易所得收益人民币4200元已于2024年2月29日全部上缴公司。

  广立微表示,经核实,本次交易系赵藐子基于对二级市场的独立判断自主作出的投资行为,其未就该交易向史峥寻求任何意见或建议。本次短线交易事项不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情况,亦不存在利用内幕信息进行交易谋求利益的情形。

  广立微表示,史峥及其母亲赵藐子已深刻认识到本次事项的严重性,对本次短线交易造成的不良影响向广大投资者致以诚挚的歉意,于2024年2月29日向公司董事会提交了《关于本人亲属买卖公司股票构成短线交易的致歉说明》,并承诺将在今后加强相关法律法规的学习,在证券交易中严格遵守相关规定,保证此类情况不再发生。

  史峥对于未能及时尽到提醒、督促义务深表自责,向广大投资者致以诚挚的歉意,承诺以后将进一步学习并严格遵守相关法律、法规,自觉维护证券市场秩序,并督促亲属执行到位,保证此类情况不再发生。

  公开资料显示,史峥,1967年10月出生,现57岁。史峥1990年取得清华大学工学学士学位(无线电电子学)。2003年8月至2020年11月在杭州广立微电子有限公司任职,历任监事、董事兼总经理、董事,2020年11月至今任杭州广立微电子股份有限公司董事。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅