赚钱效应爆棚!11月新股“零破发”,上市首日翻倍股出炉!本周3只新股申购

2023-12-04 08:14:04 来源: 证券时报数据宝 作者:朱听武

  11月以来新股打新赚钱效应凸显,多股首日涨幅翻倍。

  10只新股上市首日涨幅翻倍

  11月以来,新股再现“捡钱效益”——无一破发,10只新股在上市首日涨幅翻倍;并且打新收益可观,18只沪深北新股中,有9只单签收益过万元。

  深市主板新股百通能源001376),上市首日盘中一度大涨近10倍,最终收涨753.07%,仅次于盟固利301487)的首日涨幅1742.48%、阿为特的1008.33%,成为今年以来涨幅第三高的新股。

  打新收益同样节节攀升。以上市当日收盘价来看,11月以来上市的新股中,有9只单签收益过万元,其中收益最高的是深市主板新股夏厦精密001306),单签收益最高达到2.38万元。

  本周3只新股申购

  根据目前的新股发行安排,本周有3只新股申购,其中创业板2只,上证主板1只。深证创业板新股为丰茂股份301459)、安培龙301413),上证主板新股为索宝蛋白603231)。周一申购的是丰茂股份和索宝蛋白,周四申购的新股为安培龙。

  索宝蛋白定位于大豆蛋白健康营养方案提供商,经过多年的发展,成为大豆蛋白行业主要生产者,是国内掌握高端分离蛋白生产技术与工艺的企业之一。公司是行业内为数不多的大豆蛋白深加工产业链最完整、产品最丰富的企业,具有从大豆采购、低温浸出和大豆分离蛋白、非功能性浓缩蛋白、功能性浓缩蛋白、组织化蛋白(组织蛋白、拉丝蛋白)等全系列产品的生产线,产业链竞争优势明显。

  公司2019至2022年营收年复合增长率为20.21%,归母净利润年复合增长率为36.55%,规模不断扩大。经过多年积累,形成了稳定的客户群,与海底捞、双汇发展000895)、鲁花集团、中宠股份002891)、三全食品002216)、盐津铺子002847)、联邦制药等行业代表性客户保持良好的合作关系,具有行业代表性。

  丰茂股份主营业务为从事精密橡胶零部件研发及产业化,主要产品包括传动系统部件、流体管路系统部件和密封系统部件等。

  凭借持续的研发投入、稳定的产品质量和优质的售后服务,公司已发展成为上汽集团600104)、一汽集团、吉利汽车、长安汽车、东风日产、纳威斯达等国内外知名整车厂,以及瑞立集团、康明斯、博世、舍弗勒、迈乐等知名汽车零部件企业的合格供应商,在汽车传动系统领域具有较高的知名度和信誉度,先后荣获“优秀供应商”、“质量信得过供应商”、“传动带行业八强企业”等荣誉。

  公司及核心技术人员参与制定或修订了国际标准2项、国家标准31项、行业标准11项和团体标准1项。公司共拥有专利41项,其中发明专利14项(含境外发明专利3项)、实用新型专利27项。

  安培龙专业从事热敏电阻及温度传感器、氧传感器、压力传感器研发、生产和销售,产品主要应用于家电、通信及工业控制领域,同时逐步向汽车、光伏、储能、医疗等领域拓展。公司2020-2022年分别实现营业收入4.18亿元、5.02亿元、6.26亿元,营收年复合增速21.27%;实现归母净利润0.6亿元、0.53亿元、0.89亿元,三年归母净利润的年复合增速48.57%。

  公司热敏电阻及温度传感器国内领先,客户包括美的集团000333)等国内知名家电品牌以及华为、比亚迪002594)等知名厂商;与此同时,公司产品顺利实现出海,进入国际品牌供应链体系。公司是国内较早从事PTC热敏电阻元件研发、生产的厂商之一,随着多年深耕,在国内市场取得了领先地位,产品实现了对美的集团、格力电器000651)、海尔智家600690)、TCL等国内知名家电品牌的供应。此外,公司产品耐高压耐高流PTC热敏电阻已广泛配套应用于华为的通讯基站及储能终端以及比亚迪的储能相关产品中。

  3股拟募集资金超22亿元

  从募资金额来看,3股预计募资总额22.25亿元。索宝蛋白原计划募资5.94亿元,按照目前发行价,募资总额达10.19亿元;其次,丰茂股份募资为6.38亿元。

  从新股发行数量看,索宝蛋白拟发行新股数量最高,为4786.48万股;丰茂股份为2000万股,安培龙则不足2000万股。

  发行市盈率方面,索宝蛋白发行市盈率显著高于17.3倍的行业市盈率;丰茂股份也略高于行业市盈率。

  顶格申购所需市值方面,索宝蛋白需配沪市19万元,丰茂股份需配深市市值5.5万元,安培龙需配深市市值4.5万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅