12月5日晚间公告集锦:蔚来汽车受让江淮汽车公开挂牌转让部分资产

2023-12-05 20:13:05 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 中公高科:公司不涉及数据生产、交易等“数据要素”相关业务;翰宇药业:司美格鲁肽注射液获得临床试验通知书,不涉及肥胖适应症;天汽模:控股股东拟变更为淮北建久,12月6日起复牌;江淮汽车:蔚来汽车受让公司公开挂牌转让部分资产。

  12月5日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  重大事项>>>

  兴民智通:证监会决定对公司实际控制人赵丰进行立案

  兴民智通002355)公告,公司实际控制人赵丰于11月24日收到中国证监会的《立案告知书》;于11月29日收到关于东方网力科技股份有限公司行政处罚事先告知书。因其涉嫌内幕交易,中国证监会决定对赵丰进行立案。东方网力2017年-2020年年度报告存在虚假记载。赵丰作为东方网力时任董事长、管理委员会负责人,未勤勉尽责,中国证监会北京监管局拟决定:对赵丰给予警告,并处以150万元的罚款。本次行政处罚系针对赵丰个人的处罚,与公司无关,不会对公司日常经营活动产生重大影响。

  中公高科:公司不涉及数据生产、交易等“数据要素”相关业务

  中公高科603860)发布股票交易风险提示性公告,公司关注到有关媒体将公司列为“数据要素”概念。公司主营业务包括公路养护决策咨询服务、路况快速检测设备生产与销售、公路养护信息系统开发与销售,不涉及数据生产、交易等“数据要素”相关业务。

  江淮汽车:蔚来汽车受让公司公开挂牌转让部分资产

  江淮汽车600418)公告,公司此前公开挂牌转让部分资产,涉及乘用车公司三工厂存货、固定资产、在建工程、房屋建筑物以及土地使用权及乘用车公司新桥工厂构筑物和设备资产,转让的资产按照三个资产包形式挂牌交易。12月5日,公司接到安徽省产权交易中心有限责任公司提供的《竞价结果通知单》,蔚来汽车成为资产一包、资产三包受让方,交易价格合计为31.58亿元。

  翰宇药业:司美格鲁肽注射液获得临床试验通知书 不涉及肥胖适应症

  翰宇药业300199)公告,12月4日,公司收到国家药监局签发的关于司美格鲁肽注射液的《药物临床试验批准通知书》,同意本品开展临床试验。适应症为治疗II型糖尿病,不涉及肥胖适应症。

  华丽家族:联合竞得上海市杨浦区平凉社区01D4-04地块

  华丽家族600503)公告,公司全资子公司上海华智丽尚置业有限公司与上海盛真置业有限公司(保利置业集团有限公司全资子公司,本次参拍主体)联合竞得上海市杨浦区平凉社区01D4-04地块(平凉街道71街坊东)的国有建设用地使用权,权益比例分别为上海华智丽尚51%、上海盛真置业49%。本地块土地成交总价为4.19亿元。

  禾盛新材:股东李云飞拟协议转让公司5.7%股份

  禾盛新材002290)公告,持股5%以上股东李云飞拟将其持有的公司5.70%股份协议转让给上海烜鼎资产管理有限公司管理的烜鼎金麒麟603586)五号私募证券投资基金,股份转让总价款共计1.63亿元,转让价格为11.51元/股。

  阳煤化工:子公司关停固定床气化炉

  阳煤化工600691)公告,根据国务院危化品生产企业退城入园和山东省政府淘汰化肥行业落后设备的工作部署,公司控股子公司阳煤平原化工有限公司于2023年12月1日收到平原县人民政府的通知,要求平原化工于2023年12月31日前关停淘汰当前运行的42台固定床气化炉。平原化工将于12月6日开始对相关装置进行逐步停车,预计12月16日全面关停。平原化工的主要产品为尿素,装置关停后将使公司的尿素产能减少100万吨。公司其余尿素生产装置均为新型粉煤气化造气工艺,可保持长期安全、稳定、高效运行。

  巨化股份:拟合计取得飞源化工51%股权

  巨化股份600160)公告,公司拟以现金出资方式,收购淄博飞源化工有限公司(简称“飞源化工”或“标的公司”)部分老股东持有的标的公司5469.6万股股权(占标的公司全部股权的30.15%),同时单方面增加标的公司注册资本7721.83万,合计取得标的公司51%股权,本次交易金额13.94亿元。标的公司主营业务为基本化工原料、氟化工原料及后续产品的研发、生产与销售,拥有较为完整的氟化工、环氧树脂产业链,产成品线较为丰富。

  明牌珠宝:拟出资1000万元设立全资子公司

  明牌珠宝002574)公告,公司拟以自有资金出资1000万元投资设立全资子公司,开展光伏电站EPC建设服务和BOO(自建自持)项目。

  盘江股份:控股子公司拟投建杨山煤矿露天开采项目

  盘江股份600395)公告,公司控股子公司首黔公司拟投资建设杨山煤矿露天开采项目,建设规模100万吨/年,投资金额19.54亿元。

  通化金马:新药研发进展及未来产品市场竞争形势等均存在诸多不确定性风险

  通化金马000766)发布股票交易异常波动公告,目前琥珀八氢氨吖啶片III期临床试验揭盲后,已进入统计报告、临床研究总结报告及新药注册申请资料撰写阶段。但新药研发,尤其是国家1类新药研发,受到技术、审批、政策等多方面因素的影响,相关研发进展及未来产品市场竞争形势等均存在诸多不确定性风险。

  通化东宝:口服小分子GLP-1受体激动剂(THDBH110胶囊)I期临床试验完成首例受试者入组

  通化东宝600867)公告,公司全资子公司东宝紫星收到国家药品监督管理局药品审评中心签发的关于口服小分子GLP-1受体激动剂(THDBH110胶囊)药物临床试验批准通知书后,已经启动Ⅰ期临床试验,并于近日完成首例受试者入组。

  华凯易佰:拟收购通拓科技100%股权

  华凯易佰300592)公告,公司拟以现金方式收购华鼎股份601113)持有的通拓科技100%股权及主营业务相关的全部经营性资产(包括但不限于商标、专利、店铺、存货资产等),并于2023年12月5日与华鼎股份签署了《合作框架协议》。本次交易尚处于筹划阶段,本次收购具体交易方案将由相关各方根据审计及评估结果进行进一步协商谈判以及履行必要的决策和审批程序后,另行签订正式的交易协议予以确定。故公司本次筹划的收购事项尚存在不确定性。

  天汽模:控股股东拟变更为淮北建久 12月6日起复牌

  天汽模002510)公告,公司控股股东与淮北建久股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“淮北建久”)签署了《股份转让意向协议》,淮北建久拟受让公司控股股东合计1.62亿股股份,转让股份合计占公司总股本的17.18%。转让完成后,淮北建久将成为公司的控股股东,淮北市国资委将成为公司实际控制人。公司股票及可转换公司债券自12月6日开市起复牌。

  业绩>>>

  招商蛇口:11月签约销售金额236.12亿元 同比增加0.68%

  招商蛇口001979)公告,11月,公司实现签约销售面积89.44万平方米,同比减少26.88%;实现签约销售金额236.12亿元,同比增加0.68%。1-11月,公司累计实现签约销售面积1094.33万平方米,同比增加14.17%;累计实现签约销售金额2708.76亿元,同比增加8.35%。

  长城汽车:11月汽车销量总计12.28万台 同比增长40.3%

  长城汽车601633)公告,11月汽车销量总计12.28万台,同比增长40.3%;其中,新能源车销售3.12万台。

  大秦铁路:1-11月大秦线累计完成货物运输量38774万吨,同比增长7.49%

  大秦铁路601006)公告,2023年11月,公司核心经营资产大秦线货物运输量完成3766万吨,日均运量125.53万吨。大秦线日均开行重车83.4列,其中:日均开行2万吨列车61.9列。2023年1-11月,大秦线累计完成货物运输量38774万吨,同比增长7.49%。

  广汽集团:11月新能源汽车销量5.02万辆 同比增长48.89%

  广汽集团601238)公告,11月汽车合计销量22.71万辆,同比增长19.35%,其中新能源汽车销量5.02万辆,同比增长48.89%。

  海马汽车:11月份销量同比下降22.77%

  海马汽车000572)公告,11月份销量合计2001台/套,同比下降22.77%。本年累计销量为22227台/套,同比下降0.16%。

  签大单>>>

  中国船舶:子公司签订总金额约14.6亿美元的新造船合同

  中国船舶600150)公告,公司全资子公司外高桥600648)造船与控股子公司广船国际分别与Seaspan Corporation及韩新海运公司签订了多艘10800车LNG双燃料汽车运输船新造船合同,合同总金额约14.6亿美元,合同总金额约占公司2022年度经审计营业收入的17%。

  浙江交科:下属公司签署中标项目合同

  浙江交科002061)公告,公司下属公司浙江交工联合体中标104国道杭州河庄至衙前段工程设计施工总承包第EPC-04标段。近期,下属公司与项目发包方杭州市钱塘区交通运输建设发展中心签署相关合同协议书,签约合同价16.26亿元。

  首航高科:联合签订12.6亿元光热项目PC总承包合同

  首航高科002665)公告,近日公司和中国电建601669)集团四川工程有限公司组成的联合体与精河新华新能源有限公司签订《精河新华新能源有限公司“光热储能新能源”一体化基地项目-标段七:100MW光热项目PC总承包合同》,合同总金额12.6亿元。

  增减持>>>

  合盛硅业:实控人、董事长提议5亿元至10亿元回购股票

  合盛硅业603260)公告,公司实控人、董事长罗立国提议公司以5亿元至10亿元回购股票,并在未来将前述回购股份用于员工持股计划或股权激励。

  德固特:昆山常春藤拟减持不超1.48%公司股份

  德固特300950)公告,持有公司1.48%股份的股东昆山常春藤拟三个交易日后的三个月内以集中竞价和大宗交易方式减持公司股份不超过221.7万股(占公司总股本的1.48%)。减持价格视市场情况确定且不低于发行上市的发行价。

  卡莱特:拟3000万元-5000万元回购股份

  卡莱特301391)公告,公司拟以3000万元-5000万元回购股份,用于股权激励计划及(或)员工持股计划;回购价格不超过145元/股。

  海南高速:拟增持1200万股至1500万股海汽集团股份

  海南高速000886)公告,公司拟采用集中竞价方式,以自有资金增持1200万股至1500万股海汽集团603069)股份。本次增持计划不设价格区间。

  ST九有:董事长拟100万元-200万元增持公司股份

  ST九有600462)公告,公司董事长肖自然拟以自有资金以集中竞价交易方式增持公司股份,增持股份金额不低于100万元,不超过200万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅