中行落实房地产融资协调机制进展:已审批完成项目75个

2024-02-12 17:14:20 来源: 证券时报网

  据中国银行601988)公众号消息,城市房地产融资协调机制建立后,中国银行成立工作专班,统筹落实全行做好协调机制相关工作。对于纳入各城市协调机制房地产项目名单的项目,中国银行主动对接、积极参与,建立绿色审批通道,第一时间组建前中后台工作专项小组,确保政策传达到位、责任落实到位,切实提升授信全流程质效。依据市场化、法治化原则,对正常开发建设、抵押物充足、资产负债合理、还款来源有保障的项目,积极满足合理融资需求;对开发建设暂时遇到困难但资金基本能够平衡的项目,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过存量贷款展期、调整还款安排、新增贷款等方式予以支持。截至目前,已推进超过110个项目的审批工作,合计金额约550亿元,其中,已审批完成项目共75个,合计金额近400亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-02-25
中国银行
击败了58%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势已有97家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4.35亿股,占流通A股0.21%
综合诊断:近期的平均成本为4.62元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。