机构论市:主板七连阳 逼近3000点!

2024-02-22 16:16:36 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:主板七连阳 逼近3000点!

  指数午后表现与早盘相仿,维持强势格局。截至收盘,沪指涨1.27%,深成指涨0.76%,创业板指涨0.31%。

  盘面上,午后先进封装明显走高,文一科技600520)、皇庭国际000056)、元成股份603388)、华海诚科等携手走高。石油板块也是震荡上行,大庆华科000985)成功封板,中国石油、和顺石油603353)、泰山石油000554)等跟随上行。证券也明显异动,光大证券、华创云信600155)、首创证券601136)、华鑫股份600621)等亦携手表现。之后充电桩、中药等也相继活跃。板块呈现良性轮动的特征。个股方面,两市超4500家个股上涨,个股交投情绪保持积极。资金方面,沪深两市今日成交额8224亿,较上个交易日缩量1578亿。北向资金全天净买入36.9亿,其中沪股通净买入25.51亿元,深股通净买入11.38亿元。

  技术上看,周四指数继续保持强势运行特征,尤其是午后分时一回落就有资金进行承接拉起,以盘代调的意义彰显。日线级别上继续保持连阳格局,成功收复89日均线,但要注意的是成交量并未继续放大,而且北向资金的态度较昨日有所疲态,另外60分钟级别上macd指标有高位死叉之势,后续注意指标的化解情况。创业板指围绕平盘线展开震荡,走势上呈现十字星格局,说明多空资金呈现弱平衡状态。好在5日线支撑依旧存在,且下方还有前期遗留的向上跳空缺口,走势也属强势整理。科创50延续整理格局,短期注意方向的选择情况。

  操作策略上,周四市场保持强势格局,权重与题材携手并进下行情有望进一步延续,只不过节奏点还是要引起注意,毕竟连阳上攻势如破竹后必定消耗相应做多资金,而且短短几个交易日300多点的修复下还是要夯实下更稳妥,但从市场运行看以盘代调的意味凸显,因此建议大家可保持多头思维,手中持仓保持多头趋势的可顺势而为,但也要做好思想准备,一旦盘整转弱、量能不济或将引发调整幅度加深,届时还要及时进行高抛应对。

  国泰君安:Sora模型推动AI多模态领域飞跃式发展

  国泰君安研报指出,OpenAI首个文生视频模型Sora发布,实现AIGC领域的里程碑式进展。Sora模型推动AI多模态领域飞跃式发展,AI创作等相关领域将迎来深度变革,AI赋能范围进一步扩大,多模态相关的训练及推理应用也将进一步提升对算力基础设施的相关需求。建议关注:科大讯飞002230)、万兴科技300624)、拓维信息002261)等。

  国信证券:看好AIGC所带来的长周期投资机会

  国信证券研报指出,关注底层技术演进及海内外应用落地映射,看好AIGC所带来的长周期投资机会。中长期来看,AIGC有望在降本增效的基础上重构互联网产品乃至商业形态,重点把握产品化、商业化落地关键环节核心标的:a)大模型、IP及数据;b)多模态持续推进,场景落地关注AI+视频营销游戏等领域;c)结合当前AIGC底层技术进展,从落地角度推荐出海业务占比较高、具备良好的落地可能的网文、短剧、游戏、营销服务等领域相关上市公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅