买车或送北京车牌?小米紧急回应

2024-02-23 17:02:11 来源: 证券时报

  今日,“小米汽车定价策略曝光”的词条一度冲上微博热搜。有媒体报道称,有接近雷军的小米前期员工透露称,“雷军正在憋大招,首批购买小米汽车的车主,如果没有北京牌照,可能会赠送牌照。”对此,多方进行回应。

  小米公司发言人回应

  北京市公安局公安交通管理局相关人员称:“车牌是需要摇号的,目前我没有接到相关通知说买小米汽车可以送车牌。”

  小米汽车客服人员称:官方没有了解到这样的情况。我们这边没有发布的话,就是不属实的一个情况,是存在疑议、争议的,建议以我们官方发布为准。

  小米公司发言人回应称:完全失实。小米汽车定价、交付及销售政策均以官方发布为准,望周知。

  实际上,小米方面对于小米汽车到底卖多少钱、何时上市等市场关注热点曾作出回应。

  今年1月,小米集团创始人、董事长雷军曾在接受媒体采访时表示:预计(小米汽车)在2024年上半年正式上市,现在正在进行小规模量产。这个车配置非常强,成本非常高。大家喊的99000元、149000元甚至199000元,我觉得都是在开玩笑。定价可能确实会有点贵,我们会在小米汽车正式产品发布会上公布。

  2023年,我国汽车产销量均已突破3000万辆。中国新能源汽车产销更是连续9年位居全球第一。在行业发展快速的同时,竞争也十分激烈。

  “有人说小米造车造晚了,您怎么看待这件事情?”

  对此,雷军表示:晚有晚的好处,有后发优势。新能源汽车过去10年技术发展得非常快,整个供应链和零部件水平迅猛提升,小米是在整个中国工业的基础上接过了接力棒,我们再往前推一步。智能电动汽车跟软件行业一样,赢家通吃,我们觉得不干到全球销量前五可能就生存不下去,所以一开始董事会就批准了投资100亿美元造车。小米从小“卷”到大,虽然进入了“极度竞争”的汽车领域,我还是相信小米能够最终胜出。

  此外,在今年1月底,小米汽车首款车型SU7上险价格浮出水面。有媒体获悉,此前有消息称一款型号为 BJ7000MBEVA1 的小米纯电动轿车已经完成上牌,保险费用显示为顶配36.14万元。

  小米集团公关部总经理王化转发网友微博并回应道:最近几天内部车辆开始上牌,这是为了测试跑通销交服的所有流程,买保险也是其中一个环节,并不具备参考价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅