中国再保召开2024年工作会议 明确七方面重点工作

2024-02-23 20:38:36 来源: 中证网

  讯(记者 赵白执南)记者2月23日从中国再保险(集团)股份有限公司(下称“中国再保”)获悉,2月22日-23日,中国再保2024年工作会议在北京召开,明确公司2024年七方面重点工作。

  具体而言,一是全力推动党的建设再上新台阶,坚决维护党中央对金融工作的集中统一领导,深入实施党建“领航工程”,接续实施“基层党建提升年”,扎实做好中央巡视“回头看”整改和审计整改,着力加强党的政治建设,持续强化基层党组织建设。二是全力推动服务国家战略彰显新作为,坚守再保险国家队使命担当,完善体制机制发挥功能作用,积极参与再保险市场建设,深化“一带一路”服务,立足主责主业做好“五篇大文章”,聚焦重点领域创新精准发力,加快平台建设促进战略协同。三是全力推动高质量发展迈出新步伐,持续深化战略引领和资本管理,健全完善公司治理运行机制,推进集团治理管控提质增效,切实提升全球化管理能力。四是全力推动数字化转型成为新引擎,推动拓扑图路线图落地见效,重点推进数据中台、业务平台建设,全面启动企业级数据治理体系建设,推动“保险+科技+服务”商业模式创新,积极推动生态圈布局,强化风险减量服务,着力打造“第二增长曲线”。五是全力推动防范化解风险取得新成效,夯实全面风险管理体系,紧盯重点领域抓好风险防控,不断强化合规经营,优化完善“大监督”体系,持续化解存量风险,坚决遏制增量风险,夯实持续稳健经营基础。六是全力推动人才干部队伍建设实现新突破,深入实施人才培养和干部梯队建设三年行动,以精准突破带动全面提升,纵深推进干部梯队建设,加快数字化、国际化人才选拔和培养,建好用活人才队伍。七是全力推动严的氛围呈现新风貌,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展,从严从实开展干部监督管理,持续打造“清廉中再”,大力营造积极向上、奋发有为的文化氛围。

  会议明确,2024年公司要毫不动摇贯彻“发展有规模、承保增效益、投资要稳健”的经营理念,聚焦“六大任务”,加快改革转型,推进创新发展,增强功能作用,实现良好的经营业绩:一是聚焦深化功能定位,围绕主责主业,强化创新引领、市场营销和协同联动;二是聚焦坚持科技引领,着力发挥“两翼”动能,加速推进数字化转型;三是聚焦强化效益提升,加强资本管理和经营统筹,确保经营指标达成;四是聚焦提升全球化发展能力,持续健全全球化经营管理机制;五是聚焦完善风险防控体系,牢牢守住不发生重大风险的底线;六是聚焦提高保障效能,不断优化运营保障水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 安达维尔
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 深城交
  • 捷强装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅