近500家机构来了,人形机器人龙头股透露这些信息!Sora概念龙头也火了

2024-02-24 19:01:03 来源: 证券时报数据宝 作者:陈见南

  节后机构调研个股数量有近90只,三花智控002050)成为调研机构数量最多的股票。

  三花智控本周机构关注度最高

  三花智控机构关注度最高,合计498家机构调研了该公司,其中包括99家基金、47家证券公司、63家私募、38家险资等。公司表示,市场上有传言说2024年公司汽车零部件业务出口要加增关税,经核实,该情况并不属实。公司经营稳健,订单饱满,后续会持续关注相关政策信息。

  有机构问到机器人进展情况。公司表示,新一轮的科技革命加速,世界主要发达国家将机器人作为抢占科技产业竞争的焦点,我国也十分重视机器人行业的发展。仿生机器人行业目前处于快速发展期,是我国机器人产业的机遇,机器代人的市场前景广阔,确定性高。公司主要聚焦机电执行器,通过自身优势,全方面配合客户产品研发、试制、调整,设计出满足仿生机器人需求的机电执行器产品,公司对此很有信心。

  三花智控是人形机器人概念龙头,市值达931亿元。在利空消息影响下,公司股价表现向好,连续两周股价上涨,节前一周涨近11%,本周涨近7%。

  因赛集团300781)是Sora概念龙头之一,本周涨幅高达123%。在调研中,公司介绍了InsightGPT视频生成功能的相关成果,包括视频智剪产品和龙年祈福产品。其中龙年祈福产品春节期间在微信朋友圈的营销推广费用不到8万,但触达人群超2000万,活动参与人群超14万。

  后续计划方面,公司预计于2024年2月底前,开放体验图生视频相关营销应用产品。目前InsightGPT已具备图生视频相关能力,处于持续优化生成效果及打磨产品阶段,在现有技术框架下,InsightGPT可生成约20秒的动态视频。

  另外,公司预计于2024年3月底前,开发实现文生视频相关能力,并开放体验爆款视频相关营销应用产品。公司计划推动目前toC的龙年祈福产品升级为toB再toC的节日营销产品,为品牌方提供特定节假日(如中秋节、国庆节、圣诞节等)营销互动相关的创意裂变解决方案。

  另外,国投智能300188)和中文在线300364)等Sora概念股也获得了机构调研。中文在线在调研中表示,公司拥有海量的文字IP,以及IP衍生开发的成熟商业化链条。从目前公开信息来看,Sora在相当程度上会进一步提高生产效率、降低制作成本,公司拥有海量的IP未来或可运用sora或类似应用生成短剧/短视频,通过公司现有成熟短剧或短视频营销等商业路径进行规模化、商业化的变现。

  中文在线同时透露,公司于2023年10月发布了AI大模型“中文逍遥”。公司的AI大模型对各类作者非常友好,无论是专业作家还是初学者,都可以在创作过程中克服各种写作困难,实现商业化写作,并为他们创造更多经济价值,同时提供成就感。公司的庞大可用于AI大模型训练的数据集已超过60TB,主要由小说和出版物组成,这为公司的AI模型提供了巨大的优势。

  低估值高增长股被盯上

  数据宝统计,近一周机构调研的上市公司中,河钢资源000923)、潍柴动力000338)、中原内配002448)、长虹美菱000521)等个股滚动市盈率低于20倍且去年三季报净利同比增长超50%。其中河钢资源、中原内配等个股市盈率低于13倍。

  本周A股大幅反弹,上证指数涨近5%,创业板指上涨1.81%。梳理发现,近一周机构调研股平均上涨13.81%,大幅跑赢市场。表现最好的个股是因赛集团,累计涨幅接近123%。其次西测测试301306)、中文在线等个股均涨超50%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅