突然爆了,惊现“8888”!发生了什么

2024-02-28 12:32:59 来源: 中国基金报 作者:江右

   江右

  A股3000点附近多空争夺激烈,市场震荡明显,资金交易活跃,同花顺300033)显示,2月28日上午,A股成交额达到8888亿元,比昨日上午猛增3611亿元。今天全天成交超1万亿元应该没有问题。

  对于成交突然放出“天量”,有市场分析一方面是保险资金入市消息刺激市场活跃,两大保险公司500亿元资金入市有新进展;另外也有传出受限的量化策略恢复交易,不过据媒体从监管求证,传闻不实;也有认为在3000点附近多空出现分歧,买卖争夺激烈。

  突然“火爆”放量

  半天成交8888亿元

  上午A股震荡,主要指数也由涨转跌。上午收盘,上证指数跌0.67%,失守3000点,深证成指跌0.55%,创业板跌0.3%,科创50受半导体板块拖累跌1%。个股跌多涨少,4500只下跌,770只上涨,成交额为8888亿元。

  值得注意的是,早盘一度4000多只股票上涨,700多只下跌;到上午收盘则是反过来,4000多只股票下跌,只有700多只股票上涨。行业板块方面,船舶、电力、券商等逆市飘红,通用机械、汽车类、半导体等跌幅靠前。

  港股整体表现平稳,主要互联网龙头腾讯、美团等走低。不过中铝国际601068)大涨超15%,理想汽车在昨日暴涨后继续走强。

  不过,北上资金仍在逆势净流入,上午净买额为7.02亿元。

  “牛市旗手”表现强势,两股涨停

  值得注意的是,虽然上午大盘走弱,但被称为“牛市旗手”的券商股表现强劲,盘中多次拉升,上午仍然收红。

  个股方面,西南证券、西部证券002673)携手涨停,信达证券601059)大涨4.99%,首创证券601136)涨超4%,财达证券600906)、山西证券、长江证券等也纷纷上扬。

  处罚落地,

  *ST红相和转债双双“20cm”涨停

  在行政处罚相关公告发布后,*ST红相300427)和对应的转债红相转债,开盘直接20%涨停,盘中虽然略有打开,但随后仍然封住涨停直至上午收盘。

  昨日晚间,*ST红相公告,对红相股份涉嫌信息披露违法违规、2019年非公开发行股票涉嫌欺诈发行等多项行为,厦门证监局拟决定对红相股份责令改正,给予警告,并处以2513万元罚款;并对多名时任董监高成员进行处罚。但处罚并不触及公司需要退市情形。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅