放量巨震应该和量化交易有很大关联

2024-02-28 15:46:21 来源: 同花顺7x24快讯

  今天市场最关心的是成交额。两市全天成交额为13567亿元,较昨日增加3666亿元。今天的巨量资金从何而来?市场人士分析,首先,一部分来自踏空资金回补仓位,最新数据显示,27日,沪深两市融资余额增加逾110亿元,迎来“7连增”。其次,当前市场并不存在某种一致预期,吸引资金突然同时加仓,再结合今天流传的多个“小作文”,应该和量化交易有很大关联。有篇“小作文”这样解释:今日市场大放量,或因券商通知量化可以正常交易,其中DMA业务恢复,大约3000亿元-4000亿元规模。多数量化的开放期都设在三月上旬,面临一定的赎回压力。今天为2月28日,在此时间点恢复,可能是为了提前消化震荡抛压。

  如何看待今日调整?盘中有分析师表示,一方面,市场反弹没有结束,当前只是大幅获利后的回踩消化,主要是两个原因:一是反弹的核心原因(积极的宏观政策导致经济预期的修复以及流动性宽松下节前砍仓的资金回流)并没有逆转,二是行业板块和个股轮动没有完成。

  另一方面,市场短期面临震荡,主要原因是积累了较大的涨幅,同时基本面修复有上限背景下,大规模增量资金很难持续流入。总之,不追涨杀跌,逢低配置低估值价值和绩优成长。(中证金牛座)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅