小米,又双叒辟谣

2024-03-01 15:14:43 来源: 南方都市报 作者:南都报道

  昨天(2月29日)消息,一份有关北京市政府领导前往北京市经开区小米汽车工厂调研的文件于网络流传。文件显示,小米汽车将于2024年3月实现首车上市,4月交付。值得注意的是,文件指出,预计一季度整车产量约2000辆,产值4亿元。据此计算,小米汽车SU7的均价约为20万元。

  同日下午,小米公司发言人通过微博声明称,“经详细询查,此信息完全失实。并不存在所谓相关‘调研’及所谓关于产量产值的预估。望周知。”

  不久后,小米集团公关部总经理王化转载上述微博并评论道,“该消息不实,据我所知没有相关调研计划,一季度产量数据也不实。”

  今年1月前后,曾有一张有关小米汽车各车型定价的海报于网络流传,该海报显示,小米SU7“正式开启预订”,推出四款车型,价格22.99万元至35.99万元。对此,王化已于1月4日辟谣。

  今年1月30日,有网友爆料从保险公司查到的小米SU7最高配价格为36万元左右。不久后有媒体从某大型保险公司处证实,小米SU7高配版本的上险价格为36.14万元。但王化已侧面否认上险价格就是最终定价。

  关于小米汽车首款车型SU7定价的讨论已经是老生常谈。王化曾于1月4日强调,“直到正式的小米汽车产品发布会结束前,所有带有小米汽车版本和售价的信息、海报都是假的。”

  今年2月25日,小米集团总裁卢伟冰在巴塞罗那召开的2024年世界移动通信大会上接受外媒采访时表示,小米公司花费了约100亿美元开发一款汽车,考虑了从入门级到豪华级的一系列价位,小米将“很快”揭晓其定价,国内交付最快将于第二季度开始。

  市场普遍认为,小米汽车目前已是腹背受敌的局面,光是吉利一家企业近期密集的产品布局就给小米汽车施加了很大压力,相似规格车型已覆盖15万至35万级市场。

  去年底,极氪007上市,官方指导价20.99万元至29.99万元。今年1月,中大型纯电轿车吉利银河E8上市,占据了15万-20万级市场。2月27日,全新极氪001正式上市,售价区间为26.9万元至32.9万元,最低价格较现款最初指导价有所下调,但与当前官方优惠价持平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅