“上春衫”渐现峰值,快手出招助力产业带商家生意跃迁

2024-03-01 21:24:41 来源: 扬子晚报网

  2月29日,快手磁力引擎2024服饰行业春夏上新发布会在广州召开。快手磁力引擎商家业务负责人康乐携官方团队,与产业带商家、代理、合作伙伴们共同探讨服饰行业趋势、春夏潮流风向,以及实现生意跃迁的经营方法论等。同时,磁力学堂通过专项赋能培训,助力女装、综合服饰、母婴亲子、珠宝玉石等行业商家在2024年打响知名度,获得更好的生意转化。

  “上春衫”已渐现峰值

  对服饰产业而言,当下的潮流趋势可以说是产业发展的重要风向标。快手数据显示,近年来对服饰感兴趣的用户越来越多,他们通过短视频、直播沉浸式学穿搭,并且在消费体验上更注重“悦己”。为了让商家更好地洞察用户需求,快手发布了《2024春夏快手服饰潮流趋势报告》,快手磁力引擎数据营销专家杨平带来该报告的详细解读。

  报告中提到,服饰内容需求具有较为显著的节点和节日性特征,女装、男装、鞋靴类的热度会更高一些。其中,服饰行业的直播峰值在早春季,以2023年的数据为例,在23年1月-5月,服饰行业的直播播放量同比增幅32%;表现在用户搜索量上,23年春夏月均搜索用户近1亿。

  杨平表示,3月是服饰行业全年第一个消费高峰,其中女性、31-40岁、新线用户是鞋服核心消费人群,新一线用户也有较高消费TGI。从品类上来看,女装在春夏各月各品类GMV占比中过半。用户对女装的消费热情从2月迸发,3月达到峰值,男装的直播热度同样是在春季。

  基于以上数据以及对用户偏好的分析,杨平也给予了服装商家一些建议,比如在品类上,裤子、T恤和连衣裙需重点关注,加速布局防晒衣品类,可以在时尚休闲与简约运动风格上发力。此外,快手还在此次报告中总结出了春夏服饰九大灵感风向,从关键单品、趋势元素、色彩氛围等方面为商家提供了更详实的参考。

  快手与商家构建共赢生态

  快手数据显示,女装行业稳健增长,中青年女性为成交主力。除了对用户的深入洞察,作为平台方,快手磁力引擎先后推出各项政策持续赋能商家。现场,快手电商女装行业运营专家伍承海从政策维度进行了讲解,给予商家更多信心。

  伍承海表示,2024年女装行业仍大有可为,平台将从流量扶持、广告费激励、营销资源拓展、专属小二的运营支持等方面入手,助力商家经营快手。比如,在新商的冷启上,将进行流量扶持,优质新商最多可获得100万的广告费补贴;针对商家/达人做大场的场景,则通过扶摇计划加强流量补贴,对定制大场给予流量激励。此外,还有货架免佣、退货运费补贴等权益的推出都将切实为商家的持续经营保驾护航。

  开春了卖什么能爆?快手磁力引擎女装商家营销策略高级专家宛蓉介绍说,女装品类里,连衣裙、T恤、衬衫、大码女装、半身裙、休闲套装和中老年女装在春夏或将更畅销。从营销节点来看,38春夏上新、616年中大促、8-9月秋冬上新、双11大促和年货节是全年5大重要节点,需要提前做准备。她强调,即将到来的38大促快手流量较为充裕,预估对比春节期间日均流量涨幅在35.8%左右。

  商业流量如何助力商家高效增长?快手磁力引擎综合服饰商家业务负责人杨欣通过典型案例让现场商家有了更直观的感受。通过商业产品精准定向需求人群,“大聪明潮牌男装”在去年双11当日突破GMV110万,并且带动了自然流量的快速增长。她指出,快手磁力金牛通过精准渗透优质人群,实现更高效的流量转化。

  培训提升商家经营能力为产业带发展赋能

  典型案例、标杆商家有着巨大的榜样力量,发布会现场,快手对服饰行业的优秀主播和商家进行了表彰。

  快手还特别组织了商家赋能培训会,邀请来自女装、综合服饰、母婴亲子、珠宝玉石等行业的标杆商家们进行平台经营经验分享。他们分别从行业洞察、商业化流量逻辑、冷启动方法、平台新工具产品介绍和底层逻辑等不同维度切入进行分享和讨论,实现新老商家共同进步。

  据悉,本次活动除了线下会场外,3月1日-3月31日还专门增设了快手站内的线上营销会场,通过线上与线下联动,覆盖多入口、多场景、多维度,打响广州服饰产业带「宝藏商家」和「宝藏商品」名片,帮助产业带商家打响知名度。据介绍,“携手共织·产业带商家助力计划”将在全国其他城市落地更多的活动,发掘更多优秀商家、赋能商家经营、帮助更多产业带商家实现生意增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中衡设计
  • 万安科技
  • 蓝海华腾
  • 万丰奥威
  • 吴通控股
  • 天齐锂业
  • 广哈通信
  • 辉煌科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅