联想戴炜:通过擎天智能体驱动企业AI应用加速 实现AI普惠

2024-04-22 15:12:00 来源: 证券日报网

  面对以大模型为代表的人工智能应用的高速发展和在企业端和用户端难以快速形成生产力的难点,近日,联想高级副总裁、中国方案服务业务群总经理戴炜在联想创新科技大会上表示,我们以行业智能体为核心,打造端到端的行业解决方案,并通过擎天智能体驱动企业AI应用的加速,实现从大企业到中小企业、普通消费者的“AI普惠”。

  “要完成全栈AI的落地,我们会充分发挥作用,吸引更多的行业ISV,比如,大模型技术、大模型服务等合作伙伴一起加入新擎天联盟,实现全栈的交付。”戴炜表示。

  随着大模型技术的成熟和面向企业应用的需求增长,联想方案服务近年来开始对服务产品和擎天引擎进行AI原生化升级,以适应和满足混合AI部署对全面性、系统性的要求,推动企业系统架构向AI原生的变革。

  在企业AI发展过程中,联想还在不断做企业智能体落地的内生。为了迅速适应大模型应用的全面性、系统性的IT架构变革,联想对其“擎天引擎”进行了AI原生化升级。

  戴炜表示,擎天智能体引擎架构及技术囊括了AI开发和运行层以及企业的通用智能体业务层等。通过共享擎天智能体引擎通用能力,联想能够快速拓展细分行业的智能体,加速AI应用落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅